ブログ

動画

 

セキュリティポリシー

お電話でのお問合せ

0120-417-918

ヨイナケヒヤ

更新2021.01.27

 

HOME文献調査 > 発酵乳、腸内細菌

発酵乳、腸内細菌の科学:研究の最前線

99

ランダム化プラセボ対照試験における消化管におけるプロバイオティクスの生存率:分子生物学と新しい培養技術の組み合わせ

98

Bifidobacterium longum BB536を含む発酵乳製品の腸内環境への影響:ランダム化二重盲検プラセボ対照試験

97

Bifidobacterium longumの補給は加齢に伴う骨折治癒の遅れを改善する

96

Lactiplantibacillus plantarum Lp05 による胃腸微小環境の調節を介したヘリコバクターピロリ感染に対する宿主防御の強化

95

FXRシグナル伝達による胆汁酸代謝は乳酸菌株によるコレステロール胆石の緩和に重要である

94

さまざまなプロバイオティクス微生物のin vitro胆汁酸塩加水分解酵素(BSH)活性スクリーニング

93

インフルエンザウイルス H1N1 に対する Lactiplantibacillus plantarum KAU007 の潜在的な抗ウイルス活性

92

乳酸菌由来の環状ジペプチドがインフルエンザAウイルスの増殖を阻害

91

Lactiplantibacillus plantarum 0111 は腸内微生物介在免疫反応を調節することでインフルエンザウイルスから保護します

90

乳酸菌株の抗がん作用の探究:ヒト大腸腫瘍HCT115がん細胞に対する細胞毒性とアポトーシス機構に関する洞察

89

Lactiplantibacillus plantarumは、試験管内での早期アポトーシスと老化を誘導することで、原発性肝がんの増殖を抑制した

88

正常から軽度の高コレステロール血症の成人におけるLactobacillus plantarum ECGC 13110402のコレステロール低下効果の生体内評価

87

Lactobacillus plantarumとその派生バクテリオシンは食道がん細胞に対して強力な抗腫瘍活性を示す

86

Lactiplantibacillus plantarum 株 KABP011、KABP012、および KABP013 は、ヒトの胆汁酸とコレステロール代謝を調節する

85

宿主由来のLactobacillus plantarumは、腸内微生物群集とプリンヌクレオシドの加水分解酵素による分解を改善することで高尿酸血症を軽減する

84

尿酸の調整

83

高コレステロール血症の成人におけるLactobacillus plantarum ECGC 13110402 のコレステロール低下効果: 二重盲検、ランダム化、プラセボ対照、パイロット介入試験

82

菌体外多糖産生Lactiplantibacillus plantarum株による発酵乳の抗酸化・抗炎症活性の改善

81

炎症誘発性大腸がんにおけるプロバイオティクスの抗酸化作用

80

微生物のディスバイオシスと老化プロセス: Lactiplantibacillus plantarum の潜在的な老化抑制役割に関するレビュー

79

神経変性疾患におけるLactiplantibacillus plantarumの精神生物学的特性

78

ガスクロマトグラフ質量分析計ベースのメタボロミクス手法によるプロバイオティクス Lactobacillus plantarum K25 を含む発酵乳の特性とアンジオテンシン変換酵素阻害活性の分析

77

Lactobacillus plantarum 45は酸化ストレスの抑制を通じてSHP2を活性化し、骨芽細胞と破骨細胞の分化を調節する

76

末梢血中の形質細胞様樹状細胞の活性化を介した健康な成人に対するBifidobacterium longum subsp. longum BB536の潜在的な免疫調節効果

75

腸内細菌叢の乱れと老化プロセス: Lactiplantibacillus plantarum の潜在的な老化抑制役割に関するレビュー

74

スギ花粉症マウスモデルにおけるLactococcus lactis subsp. cremoris YRC3780の抑制効果

73

Lactococcus lactis subsp. cremoris YRC3780 YRC3780は腸間膜リンパ節樹状細胞の機能を変化させ、制御性T細胞を誘導するT細胞分化のバランスを調節する

72

Lactobacillus plantarumは、COVID-19に対する保護効果をもたらす可能性のある自然サイトカイン反応を誘導する:in vitroサイトカイン反応アッセイと組み合わせた単群、二重盲検、前向き試験

71

プロバイオティクス補給によるアルツハイマー病の進行の遅延

70

プロバイオティクスLactiplantibacillus plantarum KU210152とその発酵豆乳は神経芽細胞腫細胞の酸化ストレスを軽減する

69

発酵により、生体内で利用可能なフェノール化合物が変化し、乳製品マトリックス中のアロニアジュースのα-グルコシダーゼ阻害効果が高まります

68

プロバイオティクス発酵アロニアメラノカルパベリージュースを配合したヨーグルト風製品の物理化学的、抗酸化的、微生物的、官能的特性の評価

67

Lactiplantibacillus plantarumは黒色腫と乳がん細胞にアポトーシスを誘導する

66

Lactiplantibacillus plantarum 株 KABP011、KABP012、および KABP013 は、ヒトの胆汁酸とコレステロール代謝を調節する

65

皮膚の健康および関連する腸-皮膚軸におけるプロバイオティクスの役割: レビュー

64

化粧品におけるプロバイオティクス成分の応用

63

食品由来のLactobacillus plantarumによる有益な胆汁酸代謝

62

Lactiplantibacillus plantarum NKK20は腸内酪酸生成を増加させ、PI3K/Akt経路を介して2型糖尿病性腎障害を阻害する

61

重症成人におけるケフィア投与の安全性、実現可能性、腸内微生物叢への影響

60

記憶力が低下した高齢者の記憶機能に対するLactiplantibacillus plantarum OLL2712の効果:ランダム化プラセボ対照試験

59

心血管疾患に対する潜在的なプロバイオティクスLactiplantibacillus plantarumのメカニズムとその発酵食品の最近の発展

58

アルツハイマー型認知症患者における脳由来神経栄養因子、炎症性バイオマーカー、酸化ストレスおよび認知機能に対するプロバイオティクスサプリメントの有効性:12週間のランダム化二重盲検実薬対照研究

57

アロニアベリー(ポリ)フェノール摂取が中年の男性と女性の動脈機能と腸内細菌叢に及ぼす影響:ランダム化対照試験の結果

56

乳酸菌胃食道逆流症の実験モデルにおける胆汁誘発性活性酸素種によって引き起こされるDNA損傷の修復を促進する

55

プロバイオティクス Lactobacillus plantarum GUANKE は、さまざまなサイトカインやケモカインの機能を調節することにより、アレルギー性鼻炎の症状を効果的に軽減します

54

慢性便秘の高齢者におけるBifidobacterium longum BB536の有用性 :ランダム化比較試験

53

腸内のビタミン D 受容体は腸外の乳がんの腫瘍形成を防ぎます

52

Lactiplantibacillus plantarum HEAL9の摂取は中程度のストレスを受けた被験者の認知力を改善する:ランダム化対照研究

51

女性鉄欠乏アスリートの鉄状態と身体能力に対するLactobacillus plantarum 299vの効果:ランダム化比較試験

50

Lactobacillus plantarum HAC01の補給により、前糖尿病患者の血糖コントロールが改善:ランダム化二重盲検プラセボ対照試験

49

Lactobacillus Plantarum 299vの補給は、安定冠動脈疾患の男性の血管内皮機能を改善し、炎症性バイオマーカーを減少させる

48

臨床試験: Lactobacillus plantarum 299v (DSM 9843) は過敏性腸症候群の症状を改善します

47

過体重被験者の体脂肪に対するLactobacillus plantarum LMT1-48の効果:ランダム化二重盲検プラセボ対照試験

46

サイコバイオティクスのLactobacillus plantarum JYLP-326は、腸内細菌叢とその代謝を調節することで、試験が不安な大学の不安、うつ病、不眠症の症状を軽減します

45

潜在的なプロバイオティクスであるLactobacillus plantarumJBC5は、線虫の抗酸化、自然免疫、セロトニンシグナル伝達経路を調節することで長寿と健康的な老化を可能にする

44

効率的にGABA(γ-アミノ酪酸)を産生するLactiplantibacillus plantarumで製造された豆乳ヨーグルトは、ストレプトゾトシン誘発糖尿病マウスの高血糖を改善し、腸内微生物叢を再構築します

43

発酵食品から分離されたLactiplantibacillus plantarumの健康促進の役割

42

ケフィアの補給はマウスの腸内微生物叢の構成を変化させ、肉体的疲労を軽減し、運動パフォーマンスを向上させます

41

加齢に伴う骨格筋の健康に対する統合的アプローチ

40

腸内細菌叢の構成とアレルギー性鼻炎の臨床経過とのクロストーク: アレルギー性鼻炎の治療におけるプロバイオティクス、プレバイオティクス、および細菌溶解物の使用

39

腸由来の酪酸は眼表面の炎症を抑制します

38

アルツハイマー病における腸と脳の間のクロストーク:腸内細菌叢調節戦略の役割

37

神経炎症とシナプス機能不全における微生物叢: アルツハイマー病に焦点を当てて

36

腸内微生物叢と酸化ストレスの相互作用: 神経変性と神経保護に関する展望

35

プロバイオティクス:脳の老化に対する次の食事戦略

34

バクテリオシン産生プロバイオティクス乳酸菌が腸内微生物叢の腸内毒素症を制御

33

乳酸稈菌は女性の子宮頸がんおよび子宮内膜がんの発症に対して保護効果を発揮しますか?

32

腸内細菌叢と人間の健康: プロバイオティクス乳酸稈菌が免疫応答をどのように調節するかを探る

31

食事と腸内細菌叢-腸-脳軸: 良好なメンタルヘルスの種をまく

30

プロバイオティクス:腸から健康を守る

29

マイクロバイオームが皮膚の老化にどのように影響するか: 最新の証拠と現在の展望

28

プロバイオティクスによる腸内細菌叢の調節: 免疫力を改善する効果的な方法

27 がんの発症と治療における重要な腸内微生物代謝産物の役割
26 脳の発達と神経変性疾患におけるマイクロバイオームの役割
25 腸内細菌と筋肉機能: プロバイオティクスは筋肉を強化することができますか?
24 高コレステロール血症を制御するためのヨーグルトの植物強化:機能的アプローチ
23 腸内細菌叢とCOVID-19ワクチン接種の有効性の改善
22 乳酸菌とビフィズス菌に由来するエキソポリサッカライドの治療可能性の探求: 抗酸化、抗腫瘍、および歯周再生
21 ポリフェノール-腸内細菌叢の相互作用と脳の神経調節
20 牛乳加工および乳製品からの心臓保護ペプチド: 生物活性から商業化および法律を含む最終製品まで
19 腸内細菌叢の調節:結腸直腸癌の管理のためのツール
18 腸内細菌叢と変形性関節症との関連: 潜在的なメカニズムと治療法のエビデンスのレビュー
17 乳脂肪と心血管疾患:私たちは本当に心配する必要がありますか?
16 ウイルス感染症、マイクロバイオーム、およびプロバイオティクス
15 乳製品の乳酸菌と栄養学におけるそれらの潜在的な機能:食物-腸-健康軸
14 ケフィアからの生物活性化合物と健康に対するそれらの潜在的な利点 :系統的レビューとメタ分析
13 腸内細菌叢、肺の状態、および冠状動脈性心臓病の間の相互作用、 そしてプロバイオティクスがこれらにどのように影響するか
12 SARS-CoV-2経口ワクチン開発のための潜在的なアジュバントおよび送達システムとしてのLactiplantibacillus plantarum
11 COVID-19に対する微生物叢を介した食事および栄養介入
10 脳腸軸の新たなシナリオ:神経変性疾患に対するケフィアの治療作用
9 ケフィアと腸内細菌叢の調節:人間の健康への影響
8 腸内細菌叢とCOVID-19の免疫系に対するその影響—ナラティブレビュー
7 腸内細菌叢:脳の老化と認知障害における重要なコントローラーと介入ターゲット
6 免疫生物学的乳酸桿菌はSARS-CoV-2感染に対する 呼吸器上皮細胞の耐性を改善します
5 ウイルス性呼吸器感染症中の肺-腸軸:二次疾患の結果による腸内毒素症の影響
4 腸内細菌叢とCovid-19-考えられる関連性と影響
3

老化、フレィルと腸内細菌叢-腸内毒素症が人間の老化と病気にどのように影響するか?

2 COVID-19における肺‐腸軸の腸内細菌叢変調
1 COVID-19は腸内細菌叢にどのように影響しますか?
   
   
   
   
前のページに戻る