ブログ

動画

 

セキュリティポリシー

お電話でのお問合せ

0120-417-918

ヨイナケヒヤ

更新2021.01.27

 

HOMEコーカサスのケフィアホームメイド・ケフィア夏でも適温を保つ保冷温庫

夏でも発酵適温を保つ、冷温庫の勧め

エミリオ・ロバのマグカップで発酵させました。

美味しそうですね。

器が良いと、ケフィアライフが楽しくなります。

このように1食分づつ、発酵させると、

しっかり固まったまま、スプーンですくって召し上がれます。

お気に入りのマイカップで発酵させるなら、保冷温庫があると便利です。

室温が30℃を超える暑い夏でも
ベルソスの冷温庫があれば、ケフィアの発酵適温を保てます。

ベルソス冷温庫(VS-409)

定価:9,800円(税込、送料別)

 
定格電圧 AC100V/DC12V
定格周波数 50/60Hz
設定温度範囲 -9℃~60℃(1℃単位で設定可能)
製品サイズ 幅250×奥行280×高さ345(mm)
製品容積 約9リットル

 

音が静かで、振動がないから、ホームメイド・ケフィアの発酵に最適です!!

特徴  1) ダブルペルチェ式ですから、稼働音が静かで、外気温の影響を受けにくい。
2) AC/DCの2電電対応、家庭用、車載用、DC12Vの電源コードも付属していますので、アウトドアでも楽しめます。
3) 設定温度を42℃に変えれば、プロバイオティクスGBN1も発酵できます。
4) 棚板を外せば、1リットルの紙パック牛乳が2本入ります。

マグカップで発酵させる方法(上記掲載の写真はエミリオ・ロバのマグカップ)

1)1リットルの紙パック牛乳にケフィア菌を入れ、
2)マグカップ(300ml容)に250mlづつ注いで4個に分けて発酵させます。

3)保冷温庫は、棚板で上下2段に仕切られています。

4)各段にマグカップ2個づつ、4個のマグカップを入れて発酵できます。

 マグカップは、フタ付きが便利です。
 フタのない食器で発酵させる場合は、ラップをしてゴミが入るのを防いで下さい。

1リットルの紙パック牛乳のまま発酵させる場合は、棚板をはずして2本入れられます。

 
 
前のページに戻る