HOME>コーカサスのケフィア>ホームメイド・ケフィア>夏でも適温を保つ保冷温庫
夏でも発酵適温を保つ、冷温庫の勧め。 |
||||||||||||||
エミリオ・ロバのマグカップで発酵させました。 |
||||||||||||||
美味しそうですね。 |
||||||||||||||
器が良いと、ケフィアライフが楽しくなります。 |
||||||||||||||
このように1食分づつ、発酵させると、 |
||||||||||||||
しっかり固まったまま、スプーンですくって召し上がれます。 |
||||||||||||||
お気に入りのマイカップで発酵させるなら、保冷温庫があると便利です。 |
||||||||||||||
室温が30℃を超える暑い夏でも |
||||||||||||||
ベルソス冷温庫(VS-409) |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
音が静かで、振動がないから、ホームメイド・ケフィアの発酵に最適です!! |
||||||||||||||
特徴 | 1) | ダブルペルチェ式ですから、稼働音が静かで、外気温の影響を受けにくい。 | ||||||||||||
2) | AC/DCの2電電対応、家庭用、車載用、DC12Vの電源コードも付属していますので、アウトドアでも楽しめます。 | |||||||||||||
3) | 設定温度を42℃に変えれば、プロバイオティクスGBN1も発酵できます。 | |||||||||||||
4) | 棚板を外せば、1リットルの紙パック牛乳が2本入ります。 | |||||||||||||
マグカップで発酵させる方法(上記掲載の写真はエミリオ・ロバのマグカップ) |
||||||||||||||
1)1リットルの紙パック牛乳にケフィア菌を入れ、 | ||||||||||||||
2)マグカップ(300ml容)に250mlづつ注いで4個に分けて発酵させます。 | ||||||||||||||
3)保冷温庫は、棚板で上下2段に仕切られています。 |
||||||||||||||
4)各段にマグカップ2個づつ、4個のマグカップを入れて発酵できます。 |
||||||||||||||
マグカップは、フタ付きが便利です。 | ||||||||||||||
フタのない食器で発酵させる場合は、ラップをしてゴミが入るのを防いで下さい。 | ||||||||||||||
1リットルの紙パック牛乳のまま発酵させる場合は、棚板をはずして2本入れられます。 |
||||||||||||||