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ホームメイド・ケフィア 1,437円(税込)/1箱(10パック入り) ホームページを更新しました。 1パック(1g入り) パッケージ表示
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ケフィア・ホームメイドのお勧め簡単です!!牛乳にケフィア菌を加えて、室温に置くだけ、約1日でケフィアが出来ます。 安心です!!牛乳に加えるのはケフィア菌だけ!!。添加物か一切ありません。しかも、一回ずつ使い切りですから、雑菌で汚染する心配がありません。 経済的です!!ケフィア菌1パックで牛乳を1000ml発酵できます。毎日300mlのケフィアを召し上がっても、1ヶ月にケフィア菌1箱あれば十分です。 豆乳ケフィアが人気です!!最近豆乳で発酵する人が増えています。豆乳で発酵させる時は、無調整豆乳を選んでください。無調整豆乳は牛乳と同じように発酵出来ます。 次の乳酸菌と酵母が含まれています【乳酸菌】 ラクトコッカス・ラクチス ラクトコッカス・クレモリス ラクトコッカス・ジアセチラクチス ロイコノストック・クレモリス ラクトバチルス・カゼイ※ ラクトバチルス・プランタラム※ 【酵母】 サッカロミセス・セルビシエ チゴサッカロミセス・フロレンチナス 愛用者の声大学生の時にモスクワに留学していました。その時に大好きだったのがケフィアです。日本に帰ってきて、あんなにおいしいケフィアはもう二度と食べられないだろうと寂しく思っていました。 ところが、つい先日、いかりスーパーマーケットに行くと、ケフィア菌があるじゃないですか!とは言っても、あの味は再現できないだろうな・・・・と思いつつ購入。 本当に嬉しくて涙がでました。 今は2人の子供もケフィアを喜んで食べています
。 ありがとうございました。(2007.12.21) 居谷民子様 |
コーカサス地方は長寿者の多い地方として有名です。毎日、ケフィアを食べているコーカサス地方の人々は、歳をとっても元気です。
ヨーグルトは乳酸菌だけで発酵しますが、ケフィアは乳酸菌と酵母で発酵させる発酵乳です。酵母と乳酸菌(アロマティクカルチャー)の共生でつくるおいしさはヨーグルトを超えたおいしさです。
ヨーグルトは1~2種類の乳酸菌(国際酪農連盟の規格)しか含まれませんが、ホームメイド・ケフィアには6種類の乳酸菌が含まれています。
ケフィアには生きたままお腹に達する乳酸菌がいます。お腹の中で健康を守る働きをします。
ホームメイド・ケフィアの発酵適温は、人の生活適温と同じ20℃~30℃です。寒い冬でもエアコンの効いたお部屋ですと室温で発酵できますが、エアコンを止める夜は室温が20℃以下に下がり発酵時間が長くなります。10℃以下に下がったお部屋では発酵が出来るまで(牛乳が固まるまで)数日も待たなければならないこともあります。 この数日を待てない人のために、牛乳の温度をケフィアの発酵適温に保てるケフィアサポーターを作りました。
ケフィアは牛乳パックで作るのが最も簡単です。しかしケフィアはカード(固まり)が柔らかいので牛乳パックで作ると底の方がドロドロになります。その場合はパックを揺すってケフィアドリンクにしてコップに注いでお飲み下さい。スプーンですくって食べたい方は、食べ切りサイズのガラス容器でひとり分ずつ発酵させてください。ドリンク派はスターターキットが便利です。スプーン派にはガラス容器発酵セットをお勧めします。
【ケフィアドリンク】 |
【ケフィア】 |
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●牛乳に高活性ケフィア菌を加えます。 |
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●紙パックホルダーで封をして 牛乳パックを上下左右によく振り ケフィア菌を溶かします。 |
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●牛乳パックにケフィアサポータを巻き、電源プラグをコンセットに差し込んで牛乳を加温しながら発酵させます。 ●発酵が終わると(カードが出来た ら)ケフィアサポーターをはずして、 牛乳パックのまま冷蔵庫で冷やし ます。 |
●ケフィア菌を加えた牛乳を専用のガラス容器に小分けします。 |
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●牛乳パックをよく振ってカードを崩します。 (振らない場合は、スプーンですくって食べることが出来ます。) |
●ガラス容器に蓋をして、ケフィ アサポーターを広げて、その上に並べ、電源プラグをコンセットに差し込んで発酵させます。 ●ガラス容器の中で牛乳が固 まったら(カードが出来たら)冷 蔵庫に移して冷やします。 |
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ケフィアドリンク ●コップに注いで飲みます。 |
ケフィア ●スプーンですくって食べます。 |