ブログ

動画

 

セキュリティポリシー

お電話でのお問合せ

0120-417-918

ヨイナケヒヤ

更新2021.01.27

 

HOMEアロニア食後血糖値の上昇抑制(研究レポートの抜粋)

 

アロニア果汁の健康効果
有機アロニア100%果汁に関する研究論文

アロニア果汁の健康効果
有機アロニア100%果汁に関する研究論文

食後血糖値の上昇抑制
(研究レポートの抜粋)

 

アロニア果汁は食後血糖値の上昇を抑制する

 30歳以上の健康な日本人37名を被験者とし、食事前に水(コントロール)か アロニア果汁を100ml飲んだ後、米飯200gを食べ、30、45、60、75、90、120、150分後に血糖値の測定を行った。食事を開始して150分後の食後血糖値の曲線下面積(AUC)を計算した。結果は図に示した通りであるが、アロニア果汁摂取によって健康な成人日本人の食後血糖値上昇が抑制されることを確認できた。

 

前のページに戻る