ブログ

動画

 

セキュリティポリシー

お電話でのお問合せ

0120-417-918

ヨイナケヒヤ

更新2021.01.27

 

HOMEコーカサスのケフィアホームメイド・ケフィアホームメイド・ケフィアのつくり方

ホームメイド・ケフィアのつくり方

牛乳パックの封を開けずに横にして、牛乳を電子レンジで、2~3分間温める。
(夏は温めないで、そのまま発酵できます。)
牛乳パックの封をあけ、高活性ケフィア菌を加える。
牛乳パックの口をふさぎ、よく振り混ぜる
紙パックホルダーで牛乳パックの口を封じて、室温に置いておく。

寒い季節には、ケフィアサポーターをセットすると、ケフィアの発酵適温に保てます。
ケフィアサポーターは、右図のように広げて、その上に容器を並べてホットマットとしても使用できます。
牛乳が固まれば冷蔵庫に入れ冷やして、出来上がり。

一回ずつ使い切りだから、衛生的で安全!!

 

前のページに戻る