ブログ

動画

 

セキュリティポリシー

お電話でのお問合せ

0120-417-918

ヨイナケヒヤ

更新2021.01.27

 

HOMEオリーブオイル

日本人の食生活に適したタジャスカ種のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

オリーブオイルの味は、産地地域の食生活と密接に関係しています。

タジャスカ種のオリーブオイルの産地は、北イタリアのリグーリア州沿岸地域で魚介類が中心の食文化です。従ってこの地方では魚料理に合う比較的マイルドなオリーブオイルが好まれています。

 

エキストラ・ ヴァージン
オリーブオイル

“ボルマーノ”

内容量:500ml

定価 ¥3,564(税込)

 

ネット通販へ

 

 

 テッレ・ボルマーネ社のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは、リグーリア州特産のタジャスカ種のオリーブを、風味を損なわないように昔から受け継がれた回転式石臼によるコールドプレス製法で搾っただけのオイルです。
タジャスカ種のもつやさしく甘い香りと、繊細なアーモンドの風味があります。緑がかった金色に輝く、柔らかな味わいが特徴です。
モンテカルロのルイ・キャーンズ、ニースのネグレスコ、パリのアラン・デュカスなどの最高級レストランで使用されています。

 

 

 

前のページに戻る