HOME>オリーブオイル
日本人の食生活に適したタジャスカ種のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
オリーブオイルの味は、産地地域の食生活と密接に関係しています。
タジャスカ種のオリーブオイルの産地は、北イタリアのリグーリア州沿岸地域で魚介類が中心の食文化です。従ってこの地方では魚料理に合う比較的マイルドなオリーブオイルが好まれています。
エキストラ・
ヴァージン 内容量:500ml 定価 ¥3,564(税込)
|
テッレ・ボルマーネ社のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは、リグーリア州特産のタジャスカ種のオリーブを、風味を損なわないように昔から受け継がれた回転式石臼によるコールドプレス製法で搾っただけのオイルです。
|