ブログ

動画

 

セキュリティポリシー

お電話でのお問合せ

0120-417-918

ヨイナケヒヤ

更新2021.01.27

 

ケフィアニュース
バックナンバーがあります。お申込みいただけばお送りいたします(要送料)

 

Volume 30 Number 1 (January 1. 2024)

 

ホームメイド発酵乳は ブランドから選んでください

“ノンデイリー PLANTA”の新発売について

アルツハイマー病予防のためのアロニア果汁摂取

 

Volume 29 Number 1 (October 1. 2022)

 

プロバイオティクスGBN1のリニューアル          

プロバイオティクスBIFIY発売までの長い道程

アロニア果汁摂取によるアルツハイマー病予防の可能性

NAG100スイートが機能性表示食品に登録されました

ブランドのオリジナル商品について価格改定のお願い 

 

Volume 28 Number 1 (February 1. 2021)

 

ホームメイド・ケフィア発売30周年を迎えて          

ケフィア、もう一つの健康効果

食物繊維を豊富に生成するヴィーリの発酵のために

アロニア果汁摂取による動脈硬化予防の可能性 

 

Volume 27 Number 1 (January 1. 2020)

 

ホームメイド・ヴィーリ」の発売にあたり          

ヴィーリ由来EPS摂取による短鎖脂肪酸産生の変化 

 

Volume 26 Number 1 (March 1. 2019)

 

アロニアケフィアの勧め                  
ケフィアプラスが機能性表示食品になりました

Volume 25 Number 1 (February 1. 2018)

 

豆乳ケフィア(トーグルト)の勧め        
ケフィア菌はナチュラルキラー細胞を活性化する
アロニア果汁はインフルエンザを予防できるか?

Volume 24 Number 1 (February 1. 2017)

 

植物の力“ファイトケミカル”
アロニア果汁の血糖値上昇抑制作用
認知症を予防するエキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

Volume 23 Number 2 (September 1. 2016)

 

アロニアの健康効果

Volume 23 Number 1 (February 1. 2016)

 

アロニア果汁に高血糖を抑える成分を発見!!
プロバイオティクスGBN1のビフィズス菌を増やしました

Volume 22 Number 1 (March 1. 2015)

 

アロニアジュースは血糖値の上昇を抑えます

Volume 21 Number 3 (October 1. 2014)

 

私はアロニア果汁をお勧めします 

Volume 21 Number 2 (April 1. 2014) 

 

アロニア果汁の生理機能 -美味しく健康に生きるために-

Volume 21 Number 1 (February 1. 2014)

 

ケフィアライフ、そしてアロニア -私の食事療法-          
プロバイオティクスGBN1豆乳ヨーグルト摂取による腸内細菌叢の変化

Volume 20 Number 2 (August. 2013)

 

非アルコール性脂肪肝の患者に対するアロニア果汁飲料の影響
ブルガリア訪問(プロヴディフ医科大学、ゲネジス研究所、アロニア農場)

Volume 20 Number 1 (February 1. 2013)

 

活性酸素とアロニア
酸化ストレス(活性酸素)から健康をまもる-アロニア 最新の研究論文紹介
プロバイオティクスGBN1の抗ピロリ菌活性

Volume 19 Number 1 (March 1. 2012) 

 

高活性ケフィア菌を用いて作製された豆乳発酵食品の摂取がヒト腸内環境におよぼす効果

プロバイオティクスGBN1とローズヨーグルト -ブルガリアの伝統食品からグローバルな健康食品へ-

Volume 18 Number 1 (April 1. 2011) 

 

スキムミルクヨーグルトダイエット

プロバイオティクスGBN1で発酵させるスキムミルクヨーグルト

Volume 17 Number 1 (October 1. 2010)

 

ビフィズス菌とは?
健康および治療の観点からみた、ヨーグルトおよびケフィア

Volume 16 Number 1 (October 1. 2009)

 

マリア・コンドラテンコ氏とゲネジス研究所
変形性膝関節炎の痛みをやわらげるN-アセチルグルコサミン(NAG)の優れた特性
コーカサス山脈の奥深く、スワネティ地方を訪ねて

Volume 15 Number 1 (October 1. 2008)

 

高活性ケフィア菌による豆乳発酵食品作製の試み
若さを保つ!! N-アセチルグルコサミンの働き

Volume 14 Number 1 (November 1. 2007)

 

ホームメイド・ケフィアの整腸効果(日本獣医生命科学大学への委託研究)
ホームメイド・ケフィアの花粉症予防効果(大阪大学医学部への委託研究)

Volume 13 Number 1 (November 1. 2006)

 

プロバイオティクスとしての「ケフィアプラス」
健康に生きる手助けに

Volume 12 Number 1 (November 1. 2005)

 

花粉症と「ホームメイド・ケフィア」
新製品「Q10パウダー」の特徴

Volume 11 Number 1 (July 1. 2004)

 

ホームメイド・ケフィアと特定保健食品
ホームメイド・ケフィア摂取における腸内菌叢および腐敗産物への効果

Volume 10 Number 1 (August 20. 2003)

 

「ホームメイド・ケフィア」開発の経緯
ケフィアの保健効果

Volume 9 Number 1 (November 1. 2002)

 

ケフィアライフとQOL
プロバイオテックスとしての醗酵乳

Volume 8 Number 1 (July 1. 2000)

 

長寿と健康を支える腸内細菌
QOLを大切に考える方々へ

 

 

 

 

 

 

前のページに戻る