ブログ

動画

 

セキュリティポリシー

お電話でのお問合せ

0120-417-918

ヨイナケヒヤ

更新2021.01.27

 

HOMEフィンランドのヨーグルトホームメイド・ヴィーリ食物繊維(EPS)の摂取で酪酸が増加

食物繊維(EPS)を摂取すると腸内フローラの酪酸産生が増加する

弊社の食品科学研究所の動物実験の結果ですが、ヴィーリから抽出した食物繊維(EPS)をマウスに餌として与え、糞便を採取して短鎖脂肪酸を測定すると、次図に示す通り食物繊維(EPS)を与えなかったコントロールに比べ、多量の酪酸を産生しています。

ヴィーリから抽出した食物繊維(EPS)を与えたマウスは、腸内の酪酸生成量が増加します。

前のページに戻る