HOME>アロニア>アルツハイマー病の予防の可能性(研究レポートの抜粋)
アロニア果汁は食後血糖値の上昇を抑制する |
大脳におけるアミロイドβ 蓄積に対する アロニアジュース摂取の影響を調べるために、アミロイドβ に対する特異的抗体 (6E10) を用いた免疫組織化学によって アミロイドβ 沈着をアッセイしました。 図に示すように、アルツハイマー病モデルマウス(5XFAD)と比較して、アロニアジュース摂取アルツハイマー病モデルマウス(5XFAD-AJ)の脳ではアミロイドβプラークの数が減少した。 アミロイドβとタウ沈着のレベルをさらに分析するために、脳切片をBF-188で染色しました(図S2)。 BF-188 染色スポットの数は、アルツハイマー病モデルマウス(5XFAD) と比較して アロニアジュース摂取アルツハイマー病モデルマウス(5XFAD-AJ )の脳では減少していました。 |