環境とからだにやさしい "ノンデイリー PLANTA" をお勧めします

 近年、健康への関心が高まっており、多くの人々が食事療法や食品選択に注意を払っています。一部の人々は乳糖不耐症のために乳製品を摂取できなかったり、乳製品に含まれる脂肪やコレステロールを制限したいと考えています。そのため、乳製品を避けるノンデイリー(Non Dairy:非酪農)の需要が高まっています。また乳製品アレルギーは、一部の人々にとって深刻な健康問題です。ノンデイリーは乳製品を摂取せずに食事を楽しむための選択肢として重要です。
 酪農には大量の水と飼料が必要で、牛の飼育には温室効果ガスの排出を伴います。環境への配慮から、持続可能なノンデイリーの需要が増加しています。ヴィーガンや植物ベースの食事は、環境への配慮や倫理的な理由から支持されており、これらの食事スタイルでは動物性の乳製品を避けることが一般的です。そのため代替品として植物ベースのノンデイリーの需要が高まっています。
 "ノンデイリー PLANTA"は、このような社会のニーズに応えるために開発した植物性ヨーグルトのスターターカルチャー(種菌)です。

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ヨイナケヒヤ

更新2021.01.27

 

 

ノンデイリーPLANTA

1,437円(税込)/1箱(10パック入り)

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1パック(1.0g入り)

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ノンデイリー PLANTA の特徴

●ノンデイリー(Non Dairy:非酪農)です。乳製品を使用していません

●豆乳を発酵して、なめらかな口当たりのおいしい植物性ヨーグルトを作れます。

●植物由来プロバイオティクス乳酸菌プランタルム菌(Lactobacillus plantarum ECGC13110402株)を含有します。

●プランタルム菌は、胃酸・胆汁酸に耐性があり、生きて大腸に届きプロバイオティクスとして働きます。

●プランタルム菌は、抗菌ペプチド(バクテリオシン)を産生し、腸内腐敗を防ぎます。

ノンデイリー PLANTAの発酵

●市販の紙パック豆乳(1000mlまたは900ml)にノンデイリー プランタ1パックを加えて、ヨーグルティアで40℃、18時間にセットして発酵させてください。

●ヨーグルトサポーターで発酵させる場合は、20時間発酵させてください。

●お好みによって1g程度の食塩を加えて発酵させると、おいしくなります。

●必ずヨーグルト用の発酵器で発酵させてください。

 

(注)ココナッツミルクやアーモンド、オーツミルクはタンパク質が少ないので発酵できません(固まりません)。

プランタルム菌ECGC13110402株は
高い胆汁酸塩加水分解酵素とコレステロール低下活性
を持つプロバイオティクスです。

  • L. plantarum ECGC13110402 は、高い胆汁酸塩加水分解酵素とコレステロール低 下活性を持つプロバイオティクスです。
  • 並行二重盲検プラセボ対照ランダム化パイロットスタディでは、16 人の高コレステロール血症成人を対象に、L. plantarum ECGC13110402 のコレステロール低下能力を調査しました。
  • 参加者は、4 ×109 CFU のカプセル化されたL.plantarum ECGC13110402 (有効、n=8) またはプラセボ (n=8) を 6 週間にわたって 1 日 1 回摂取したところ、プラセボと比較して、総コレステロール が平均 34.6% (p=0.001)、LDL-コレステロールが 28.4% (p=0.03)、非HDL-コレステロールが 17.6% (p=0.001)、アポBが 28.6% (p=0.008) 減少し、生物学的かつ統計的に有意な減少が認められました。

F.GA

 引用:Journal of Functional Foods 89 (2022) 104939から

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