環境とからだにやさしい "ノンデイリー PLANTA" をお勧めします |
|
![]() 近年、健康への関心が高まっており、多くの人々が食事療法や食品選択に注意を払っています。一部の人々は乳糖不耐症のために乳製品を摂取できなかったり、乳製品に含まれる脂肪やコレステロールを制限したいと考えています。そのため、乳製品を避けるノンデイリー(Non Dairy:非酪農)の需要が高まっています。また乳製品アレルギーは、一部の人々にとって深刻な健康問題です。ノンデイリーは乳製品を摂取せずに食事を楽しむための選択肢として重要です。 |
ノンデイリーPLANTA 1,437円(税込)/1箱(10パック入り) 1パック(1.0g入り) パッケージ表示
|
ノンデイリー PLANTA の特徴●ノンデイリー(Non Dairy:非酪農)です。乳製品を使用していません ●豆乳を発酵して、なめらかな口当たりのおいしい植物性ヨーグルトを作れます。 ●植物由来プロバイオティクス乳酸菌プランタルム菌(Lactobacillus plantarum ECGC13110402株)を含有します。 ●プランタルム菌は、胃酸・胆汁酸に耐性があり、生きて大腸に届きプロバイオティクスとして働きます。 ●プランタルム菌は、抗菌ペプチド(バクテリオシン)を産生し、腸内腐敗を防ぎます。 ノンデイリー PLANTAの発酵●市販の紙パック豆乳(1000mlまたは900ml)にノンデイリー プランタ1パックを加えて、ヨーグルティアで40℃、18時間にセットして発酵させてください。 ●ヨーグルトサポーターで発酵させる場合は、20時間発酵させてください。 ●お好みによって1g程度の食塩を加えて発酵させると、おいしくなります。 ●必ずヨーグルト用の発酵器で発酵させてください。
(注)ココナッツミルクやアーモンド、オーツミルクはタンパク質が少ないので発酵できません(固まりません)。 |