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ヨイナケヒヤ

更新2021.01.27

 

HOMEフィンランドのヨーグルトホームメイド・ヴィーリホームメイド・ヴィーリのつくり方

ホームメイド・ヴィーリの作り方

  • ホームメイド・ヴィーリの発酵適温は20℃~30℃です。
  • 春から秋にかけて気温が20℃を越える季節は、室温で1日(24時間)で発酵できます。(ヴィーリは寒い地方(北欧)の発酵乳ですから、夏は出来るだけ涼しい部屋で発酵させてください)。
  • 気温が20℃以下に下がる季節は発酵時間が長くなりますが、ケフィアサポーターを使用すると1日(24時間)で発酵できます。
  • ヴィーリのつくり方は、牛乳パックで発酵させる方法と、個食容器で発酵させる方法があります。それぞれについて次に図示します。

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