ホームメイド・ケフィアのページ

ケフィアの勧め ケフィアの作り方 牛乳の選び方 便利な器具 ケフィアサポーター(加温器) 

美味しい召しあがり方 メープルシロップ ジャム ケフィアシャンパン ホームメイド・ケフィアの乳酸菌 委託研究リスト

姫野季のケフィアクッキング

姫野画像

 近年にない大きな台風は、ここ熊本でもかなりの被害が出ました。おかげさまで我が家は何とかやり過ごしました。
 筋状に長く降った雨はあちこちに甚大な被害をもたらし、今も後片付けに追われていらっしゃる方々にお見舞い申し上げます。
 暑さも一休みの庭に秋を探しました。
 げんのしょうこは庭のあちこちはおろか、小さい菜園の中まで席捲し花は虫を呼ぶべく咲き誇っています。
 一年で一番さわやかな季節を切り取りました。

                                             2015年9月29日  姫野  季

 

 

http://sueh64.wordpress.com/ 

【画像】をクリックするとレシピと作り方を表示します。   

No.106 No.107

玄米せんべいと葱味噌

クレープ

No.104 No.105

シバの女王

炊きおこわ(薄焼き卵包み)

No.102 No.103

植木鉢のフルーツケーキ

クラッカー

No.100 No.101

手巻き・生春巻き

骨付きラムロースのロース

No.98 No.99

パイネ・デ・カーサ(家庭のパン)

ベイクドポテト

No.96 No.97

サバラン

ナスの肉味噌田楽

No.94 No.95

オムライス

みつまめ

No.92 No.93

冷汁

白きくらげとケフィアゼリーの杏仁豆腐風

No.90 No.91

ババロア

パエリア、ケフィアソース添え

No.88 No.89

抹茶のロールケーキ

手打ちうどん

No.86 No.87

シャルロット

一文字と貝のケフィア酢味噌和え

No.84 No.85

ケフィアクッキー

ケフィアチーズとかぼちゃの
豚薄切りロース包みカツ

No.82 No.83

フルーツ・チョコレート・フォンジュ

チョコレートトリフ

No.80 No.81

金のきんとん

鯛のケフィア味噌付け

No.78

No.79

ピッツア・ケフィアチーズ添え

チキンロースト

No.77 No.76

りんごの春巻き

水餃子

No.74 No.75

蓮根まんじゅうの葛あんかけ

栗どら

No.72

No.73

きのこパン

簡単ハンバーグ

No.70

No.71

コーンポタージュスープ

ゆで鶏の冷製

No.68

No.69

アボガドディップとケフィアチーズのカナッペ

アメリカンチェリーのタルトレット

No.66

No.67

グリーンピースポタージュ・ケフィアチーズ添え

豆乳ケフィアといちごのスムージー

No.64

No.65

筍のケフィア味噌田楽

メロンパン

No.62

No.63

苺のパルフェ

はもすりみ入り、出し巻き卵

No.60

No.61

えび団子の豆乳鍋(ケフィア味噌味)

タルトタルタン
(ケフィアサワークリーム添え)

No.58

No.59

中華まん

トリフチョコレート
・ケフィアサワークリーム・ピール入り

No.56

No.57

シュトレン

黒い森のケーキ

No.54

No.55

クラッシック・ショコラ

じゃがいも団子のあったかスープ

No.52

No.53

里芋まんじゅうの葛あんかけ

ケフィアチーズと栗のサンドケーキ

No.50

No.51

ケフィア味噌入りおやき

鯖のケフィア味噌煮

No.48

No.49

にがうりと赤ピーマンの味噌炒め
ケフィア添え

半熟卵黄と生卵黄のケフィア味噌漬け

No.46

No.47

小公女の甘食、ケフィアと採れたてレモン入り

骨付き豚バラのケフィア漬けのロースト

No.44

No.45

ケフィア仕立てのミートリング

鶏レバーのさっぱり煮

No.42

No.43

ケフィア入り抹茶ゼリー

ケフィアゴマ豆腐

40

41

ロールケーキ(ミニ)

豚の角煮と煮卵

38

39

春の花飾り、
ケフィアシャンパンムース

ケフィアドレッシングで
生のほうれん草とゆで野菜のサラダ

36

37

りんごのタルト
ケフィアカスタード仕立て

蕪の千枚漬け
ホーエー仕込み

34

35

手作りパイ生地のケフィアチーズ入り
アップルパイ

ケフィアチーズ入り手作りチョコ

32

33

フルーツケーキ・ケフィアガナッシュ包み

やさしい茶碗蒸し

30 31

ガトウ・オ・ショコラ

トラ豆のスープケフィアチーズ添え

28 29

きのこスープ

きのことほうれん草のキッシュ
26 27

モンブラン

ウインナ・ソーセージ

24 25

コーヒゼリー・ケフィアソース

豆腐のケフィア味噌漬

22 23

カップケーキ、ケフィアソース添え

ケフィア冷製スープ、
ブルガリア風

20 21

ジャガ芋のケフィアクリームグラタン

ケフィアとかぼちゃのプリン

18 19

オレンジババロア

サーモンと豚ロースのスモーク

16 17

飛竜頭と花の天麩羅

白和え

14

15

ビシソワーズスープ

ケフィアやわパン

12 13

豆乳ケフィアプリン

苺と豆乳ケフィアの
アイスクリーム

10 11

ケフィアチーズクリームの
ガトウ・オー・フレーズ

ケフィア堅パン

8 9

ケフィアチョコレートトリフ

ガトウ・オー・フロマージュ
・ブラン

6 7

ケフィアチーズケーキ冷製

ブッシュ・ド.ノエル

4 5

ケフィアとサーモンのムース

カナッペ

2 3

フローズンケフィア

ベイクドチーズケーキ

1

フレッシュチーズと果物の盛り合わせ

 

        

姫野先生のインタビュー記事です。

 

先生のご紹介はここをクリックすると見られます。

楽しいキャラクターも紹介しています。

 

  ケフィアライフをお勧めする【中垣技術士事務所】ご注文はネットショップへ