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半熟卵黄と生卵黄のケフィア味噌漬け |
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長いもの卵黄ケフィア味噌漬け和え |
材料 |
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味噌 |
1Kg |
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ケフィア |
250g+50g |
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半熟卵 |
5個 |
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生卵 |
5個 |
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長いも |
10p |
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作り方 |
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@ |
鍋に卵5個(室温に置いたもの)を入れたっぷりの熱湯を注ぎ、 |
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ふたをしてクーラーボックスに入れる、又は、バスタオルで包ん |
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で15分から20分置く。 |
A |
バット(20×15×5位がちょうど良いサイズ)に味噌を入れケフ |
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ィアを少しずつ加え均一に混ぜる。半量を別に取り分けておく。 |
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清潔に洗ったガーゼを敷き込み、きれいな卵でくぼみを5個つけ |
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る。 |
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半熟卵黄を漬け込んだ |
B |
@を冷水に取り出し壊さないように注意して殻を取り除く。白身 |
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の部分もそっとほかの器に取り除く。Aのくぼみに納める。 |
C |
ガーゼをゆとりを持たせながら被せる。残した半量のみそに50グ |
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ラムのケフィアを加え(下の味噌より少しゆるくする)上から被せる。丸1日置く。 |
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取り出して、お客様にもお出しできる酒の肴やお弁当のおかずにもどうぞ!半熟卵黄は球状に可愛く出来ます。 |
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24時間後あめ色に色が濃くなった球状の黄身 |
D |
取り出したくぼみに、今度は生の卵黄をそっと置き、ガーゼを被 |
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せ、ゆるめのケフィア味噌を被せ半日おく。今度は円盤状になる |
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から味がしみこみやすい。 |
E |
そのままでも雲丹のような舌触りと、えもいわれぬ美味しさです |
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が、長いものせんぎりと合わせて見ました。お試しください。味 |
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噌そのものも美味しいですからきゅうりや人参のスティックに使 |
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いましょう。 |
F |
味噌はこのあとも10回位は使う予定です。野菜、昆布、肉、魚と |
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進みます。捨てないで! |
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出来上がり、少し小さくなった球状の黄身 |
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