ホームメイド・ケフィアの部屋 |
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姫野季のケフィアクッキング |
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春から初夏になりつつあり、お野菜もみずみずしい菜っ葉や豆類が沢山出始めました。 |
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ケフィア仕立てのミートリング |
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ミートリング、ケフィアドレッシング添え |
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材料 | ||
牛ひき肉 | 500g | |
パン | 2〜3枚(食パンでも生パン粉50gでも) | |
ケフィア | 100g(パンをふやかす) | |
玉葱 | 1/2個・みじん切り(サラダ玉葱 | |
を使い生で加える) | ||
塩 | 小さじ1.5 | |
胡椒 | 少々 | |
バター | エンゼル型に塗る分 | |
(付け合せの野菜とドレッシング) | ||
サラダ玉葱 | 1/2個分・薄くスライス。ねぎの | |
香りが苦手な方は水にさらして布巾で絞る。 | ||
トマト | 適宜 | |
スナックえんどう 又はさやえんどう |
適宜。塩と少しのサラダオイルを入れた湯で5分くらいゆでておく。冷水に | |
取り色止めし水切りする。 | ||
ドレッシング用ケフィア | 200g | |
塩 | 少々 | |
型の準備 | ||
18pエンゼル型にバターを塗っておく。 | ||
作り方 | ||
焼き上がり |
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@ | ひき肉にケフィアで湿らせたパンを加えねばりが出るまで | |
混ぜる。 | ||
A | 玉葱(炒めない)を加え練る。塩、胡椒も加える。 | |
B | 18pの円盤状に種をまとめる。中央に指を入れドーナッ | |
ツ状に4〜5pの穴をあけ、エンゼル型にしっかり詰め込 | ||
む。 | ||
C | 180℃のオーブンで20分前後焼く。竹串で刺して透明 | |
の液が出ていたら焼けています。 | ||
D | 準備した野菜を飾り、ケフィアドレッシングでめしあが | |
れ! | ||
一人分カット |
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