姫野季のケフィアクッキング

はもすりみ入り、出し巻き卵

 少し温かくなったらお弁当を持ってお出かけしましょう。
 便利な世の中になって、作りたくないときは私も既製のお弁当を利用していま
す。 しかし、どうしても揚げ物が多く胃にもたれますね。
 ケフィアを使うと、香りも口当たりも美味しい出し巻きが出来ますから、お試しに
なりませんか?

材料

はものすり身 250グラム
5個
小匙1弱
ケフィア 大匙
薄口出しの素  小匙
今回甘みはつけていませんが、甘い方がおこのみなら
適宜お加えください。おおくても大匙1くらいにしましょう
準備

天板にシートをしく。
オーブンは170度に温める
プロセッサーの準備
作り方
@プロセッサーにすりみを入れて、たまごを3回くらいで
加えていく。オンオフ

Aケフィアを加えるオンオフ
B塩とだしを加える。オンオフ

C天板に流し、温めたオーブンに入れる。

D温度と時間は各自お持ちの適温が違います。
確かめながら170℃〜190℃くらいで5〜6分ごとに焼
き具合を確かめます。天板の向きも必ず変えましょう。
ほんのり焼き色が付き膨らんだら網に天板ごと出して
あら熱を取ります。

Eラップを大きめに包めるくらいにカットして、被せ、巻
き簾を置き、厚紙などをその上に乗せて裏返しに!
Fオーブンシートをはがして、ラップと巻き簾でロールケ
ーキの要領で巻き、包む。

G菜箸5本押し付けて輪ゴムで3箇所ほど止めま
す。鬼すだれ(ごつごつした巻き簾)があれば箸は要り
ませんが。

H冷えたらカットして召し上がれ!

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