姫野季のケフィアクッキング |
ケフィアチーズとカボチャの豚薄切りロース包みカツ |
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春キャベツの千切りたっぷり、トマトの皮もくるくると剥いてバラのように巻いて添えましょう。
レモン醤油たっぷりかけていただきます。
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ケフィアチーズは単独でも美味しいですが、他の食材とあわせることで、より美味しくなります。 |
今回は経済的な、豚薄切り肉で、カボチャとチーズを包んで、カツにしてみました。 |
かぼちゃは初めからレンジにかけて置くことで、短時間に美味しく仕上がります。 |
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【材料】 |
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豚ロース薄切り |
250g |
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小麦粉 |
適宜 |
(肉とかぼちゃにまぶす分) |
ケフィアチーズ |
適宜 |
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かぼちゃ |
1カット |
1p厚さにカットし、レンジで3分 |
塩胡椒 |
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全体にふりかけておく |
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衣 |
小麦粉 |
大匙3 |
大匙1の水で溶く・・・プラス 全卵1個・合わせて解きほぐす |
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パン粉 |
適宜 |
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揚げ油 |
フライパンに1p高さまで |
【作り方】 |
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@ |
小麦粉をまぶした薄切り肉を広げ、カボチャとケフィアチ |
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ーズをおき、上から肉を被せて包み込む。 |
A |
小麦粉の溶いたものに、卵を加え解きほぐした衣をくぐら |
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せ、手で形を整えてパン粉をつけます。
フライパンに1p高さ程度にオイルを注ぎ、中温で上下各2分前後色付くまで焼く。 |
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お箸で目の高さまで持ち上げて見て、蒸気がフッフッと出ていたら火は通っています。 |
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B |
春キャベツの千切りたっぷり、トマトの皮もくるくると剥い |
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てバラのように巻いて添えましょう。 |
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レモン醤油たっぷりかけていただきます。 |
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小麦粉の溶いたものに、卵を加え解きほぐした衣をくぐらせ、手で形を整えてパン粉をつけます。
フライパンに1p高さ程度にオイルを注ぎ、中温で上下各2分前後色ずくまで焼く。
お箸で目の高さまで持ち上げて見て、蒸気がフッフッと出ていたら火は通っています。
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