姫野季のケフィアクッキング

ケフィアチーズとカボチャの豚薄切りロース包みカツ

春キャベツの千切りたっぷり、トマトの皮もくるくると剥いてバラのように巻いて添えましょう。
レモン醤油たっぷりかけていただきます。

 ケフィアチーズは単独でも美味しいですが、他の食材とあわせることで、より美味しくなります。
 今回は経済的な、豚薄切り肉で、カボチャとチーズを包んで、カツにしてみました。
 かぼちゃは初めからレンジにかけて置くことで、短時間に美味しく仕上がります。
材料

豚ロース薄切り 250g 
小麦粉 適宜 (肉とかぼちゃにまぶす分) 
ケフィアチーズ 適宜
かぼちゃ カット 1p厚さにカットし、レンジで3分
塩胡椒 全体にふりかけておく
小麦粉 大匙3 大匙1の水で溶く・・・プラス 全卵1個・合わせて解きほぐす
パン粉 適宜
揚げ油 フライパンに1p高さまで
作り方

@ 小麦粉をまぶした薄切り肉を広げ、カボチャとケフィアチ
ーズをおき、上から肉を被せて包み込む
A 小麦粉の溶いたものに、卵を加え解きほぐした衣をくぐら
せ、手で形を整えてパン粉をつけます。
フライパンに1p高さ程度にオイルを注ぎ、中温で上下各2分前後色付くまで焼く。
お箸で目の高さまで持ち上げて見て、蒸気がフッフッと出ていたら火は通っています。
B 春キャベツの千切りたっぷり、トマトの皮もくるくると剥い
てバラのように巻いて添えましょう。
レモン醤油たっぷりかけていただきます。

小麦粉の溶いたものに、卵を加え解きほぐした衣をくぐらせ、手で形を整えてパン粉をつけます。
フライパンに1p高さ程度にオイルを注ぎ、中温で上下各2分前後色ずくまで焼く。
お箸で目の高さまで持ち上げて見て、蒸気がフッフッと出ていたら火は通っています。

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