姫野季のケフィアクッキング |
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お目出度いお魚の代表の鯛、最近は養殖の技術が発達して、色も天然に近い桜色のものが多くなりました。 |
勿論天然のものが手に入れば、これが美味しいのは言うまでも無いことですが。以前では考えられないくらいのお値段で、美味しい鯛が手に入るようになりましたね。 |
御せち料理にも、もう見慣れて飽きてしまった頃に頂くように、甘くて塩が利いてない味噌に、ケフィアを合わせて大晦日ごろに漬け込んでおけば美味しい鯛の味噌漬けがいただけます。お味噌にケフィアをあわせると、1+1は2ではなく3にも4にも味が良くなるのは皆様もうご存知ですね? |
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鯛のケフィア味噌漬け、
焼きたても冷えてもさかなの臭みはありません。めしあがれ! |
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鯛のケフィアみそ漬け |
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材料 |
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鯛切り身 |
人数分 |
味噌 |
400g |
ケフィア |
100g |
甘味がお好みの方は砂糖50g |
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準備 |
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バットにお好みに合わせたケフィア味噌を準備。 |
作り方 |
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@ |
鯛の切り身に、薄く満遍なくケフィ |
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ア味噌を塗りつけながら重ねて、冷蔵庫に寝かす。 |
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A |
お宅の味噌の塩加減にもよりますか |
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ら、一度お正月前に他の切り身の魚でお試しください。つけた後のお味噌は、お魚の味噌汁にお使いください。 |
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B |
魚焼き器で6分から8分中火で焼い |
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て見ましょう。 |
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