ホームメイド・ケフィアの部屋 |
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姫野季のケフィアクッキング |
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カナッペ |
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パーティーやお誕生日に |
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紅(甘い)白(塩味)チーズ(10人分) |
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材料 | 塩味のクラッカー | 2箱 | ||||
ケフィアチーズ | 700g | 2リットルの牛乳で作ったケフィア | ||||
を絞る | ||||||
生ハム | 2パック | |||||
スモークサーモン | 1パック | |||||
ゆで卵 | 10個 | |||||
イチゴ | 2パック | |||||
チェリーコンポート | 50g | |||||
キウイ | 5個 | |||||
レモン汁 | 2個分 | |||||
パセリ | 1束 | |||||
食塩 | 小さじ1弱 | |||||
こしょう | 少々 | |||||
粉糖 | 大さじ3 | |||||
グランマルニエ | 小さじ1 | |||||
作り方 | (白チーズ) | |||||
@ ケフィアチーズ350gをフードプロセッサーにセッ | ||||||
ト。 | ||||||
A 食塩小さじ1、こしょう少々、レモン汁1個分を加 | ||||||
え、オンオフでなめらかになるまで攪拌。 | ||||||
B 絞り袋に詰める。 | ||||||
C ゆで卵は長い方の両端をカット、つまようじの刻みに | ||||||
糸を巻きつけ、卵の半分まで差し込み、花切りする。 | ||||||
(ジグザクに山谷1.5cm位で)。 | ||||||
D Bを中心に花絞り。刻みパセリを布巾で堅く絞り、チ | ||||||
ーズの上にトッピング。 | ||||||
クラッカーにサーモンをのせBを絞る。 | ||||||
後は、各自食べるときに自分で作る。 | ||||||
作り方 | (ピンクチーズ) | |||||
@ ケフィアチーズ300g。 | ||||||
重しを重くして、これ以上液が出ないところまでしっ | ||||||
かり50g絞り取る。イチゴ50g、またはチェリー | ||||||
コンポート50gを加える分引いておく。 | ||||||
A フードプロセッサーに入れる。イチゴ50g、または | ||||||
チェリーコンポート50gを加える。 | ||||||
オンオフでなめらかに。 | ||||||
粉糖大さじ3、グランマルニエ小さじ1、 | ||||||
レモン汁小さじ1から2加えてオンオフ。 | ||||||
なめらかになるまで。 | ||||||
カップに取り、各自で好みの果物とクラッカーにのせ | ||||||
る。 | ||||||
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