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醤油 |
お玉1 |
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砂糖*3) |
お玉1 |
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水 |
お玉1 |
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*3)砂糖を加えた甘い味付け。砂糖を加えると煮汁にとろみが付きみためも美味しく見えます。 |
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紅茶 |
ティーバッグ1袋(香りと色付けに) |
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しょうが |
1片、八角1片、 |
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卵 |
5個(ゆで卵用) |
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片栗粉*4) |
小さじ2 |
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水大匙2でとき、煮汁にとろみをつける。 |
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*4)とろみ用、味が絡まっておいしくなります。 |
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つき合せ*5) |
貝割れ、白髪ねぎ、きゅうりの千切り |
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など |
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*5)お好みで溶きからし等つけながら |
作り方 |
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@ |
圧力鍋に、豚ばら肉からしょうがまで入れ、説明書にしたが |
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って蓋をセット。蒸気が出始めたら弱火にして15分加熱。そのまま放置して圧力が下がるのを待つ。 |
A |
その間にゆで卵を作る。普通の鍋に卵とかぶさるほどの水を |
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入れて加熱。転がしながら沸騰、火を止め、そのまま10分置く。冷水にとって水中で殻を剥く。 |
B |
@のふたをはずして肉と卵を転がしながら汁を煮詰める。少 |
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し汁がある状態で止め、冷めるまで置く。冷める時に中にしみこみます。冷蔵庫で冷やし、上に固まった脂を取り除く。 |
C |
肉と卵は取り出して残り汁を温め、水とき片栗を加え、あん |
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かけに使うときのような“つゆ”を作り、からませながら頂きます。 |
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