ブログ

動画

 

セキュリティポリシー

お電話でのお問合せ

0120-417-918

ヨイナケヒヤ

更新2021.01.27

 

HOME学会発表

学会発表

アロニア果汁に存在する2型糖尿病を改善する機能性成分の探索
第77回日本栄養・食糧学会大会 2023年5月12日~5月14日

Beneficial effects of polyphenols from aronia berries on life-style related diseas.
The 9th International Conference on Polyphenols and Health 2019.11.28~12.1

アロニア果汁含有脂肪蓄積抑制物質の効果

第92回日本生化学会大会 2019年9月18日~9月20日

アロニア果汁中に存在する血糖値及びHbA1c値上昇抑制成分の探索
第73回日本栄養・食糧学会大会 2019年5月17日~5月19日

アロニア摂取による腸内細菌叢の変化

第73回日本栄養・食糧学会大会 2019年5月17日~5月19日

シアニジン-3,5-ジグルコシド摂取による血糖値上昇抑制と脂肪蓄積抑制の検討

第73回日本栄養・食糧学会大会 2019年5月17日~5月19日

HMG-CoAレダクターゼ活性を阻害するアロニア果汁含有成分の同定

第91回日本生化学会大会 2018年9月24日~9月26日

アロニア果汁による脂肪蓄積抑制機構の解明と関与成分の同定

第91回日本生化学会大会 2018年9月24日~9月26日

アロニア果汁含有HMG-CoAレダクターゼ阻害物質の探索

第72回日本栄養・食糧学会大会 2018年5月11日~5月13日

アロニア果汁含有成分による脂肪蓄積抑制効果

第72回日本栄養・食糧学会大会 2018年5月11日~5月13日

アロニア果汁含有成分によるHMG-CoAレダクターゼ活性阻害効果

第90回日本生化学会大会 2017年12月6日~12月9日

アロニア果汁摂取によるArrdc3発現調節を介した脂肪蓄積減少効果

第90回日本生化学会大会 2017年12月6日~12月9日

アロニア果汁摂取による脂質異常症改善とその分子機構の解析

第71回日本栄養・食糧学会大会 2017年5月19日~5月21日

アロニア果汁に含まれるα-グルコシダーゼ阻害物質の探索

第71回 日本栄養・食糧学会大会 2017年5月19日~21日  

アロニア果汁摂取による遺伝子発現変化

第55回日本栄養・食糧学会近畿支部大会 2016年10月22日

アロニア果汁摂取による高血糖・脂肪蓄積抑制とその遺伝子発現変化

第89回日本生化学会大会 2016年9月25日~9月27日

アロニア果汁による血糖値及び肥満改善効果

第70回日本栄養・食糧学会大会 2016年5月13日~5月15日

アロニア果汁に含まれるアンジオテンシン変換酵素阻害物質の探索

前のページに戻る