HOME>ブルガリアのヨーグルト>プロバイオティクスBIFIYのリニューアル発売
プロバイオティクスBIFIYのリニューアル発売 |
最近、「脳-腸相関」という言葉をよく聞くようになりました。脳-腸相関とは、脳と腸は常に情報を交換し合い、互いに影響を及ぼし合う関係を指しています。さらに脳-腸相関に腸内細菌叢が関与していることがわかってきました。現在では脳-腸相関という概念は脳-腸-腸内細菌叢相関という新しい概念に進化してきています。 そして、腸内細菌叢の改善のためにプロバイオティクスの効果も明らかになってきました。プロバイオティクスは「腸内細菌叢のバランスを改善することにより人に有益な作用をもたらす生きた微生物」と定義されており、ビフィズス菌がその代表です。 プロバイオティクスGBN1には、乳酸菌の2.5倍のビフィズス菌を含有しており、ビフィズスヨーグルトのスターターです。特に豆乳で発酵させたヨーグルトにはビフィズス菌数が多くなることがわかっています。 プロバイオティクスGBN1はブルガリアの家庭で作られていたヨーグルトから分離されたコレステロールの低下作用があるラクトバチルス・ブルガリクスGBN1株に因んだ商品名ですが、ビフィズスヨーグルトのスターターとして訴求する方が、より商品の本質を表わしていると考え、商品名をプロバイオティクスBIFIYに改名することにしました。 BIFIYはビフィズス菌をイメージしやすいように、BifidobacteiumのBifiと、YogurtのYを組み合わせた造語です。ビフィイと読んでください。 プロバイオティクスBIFIYの出荷は、プロバイオティクスGBN1の在庫がなくなる10月中旬になります。商品名が変わっても中身は変わりません。プロバイオティクスGBN1に代って、今後ともプロバイオティクスBIFIYのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 |