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更新2021.01.27

 

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豆乳で新鮮なビフィズスヨーグルトを作る

 プロバイオティクスGBN1の1パックには、乳酸菌38億とビフィズス菌96億を含有しています。ビフィズス菌数が乳酸菌数より2.5倍も多いので、プロバイオティクスGBN1でビフィズスヨーグルトを発酵できます。
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 牛乳の発酵は明治おいしい牛乳(1000ml)にプロバイオティクスGBN1を1パック(1g)加えて、豆乳の発酵はスジャタの有機豆乳(900ml)にプロバイオティクスGBN1を1パック(1g)加えて、それぞれ42℃で、15時間発酵させました。

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 上図はプロバイオティクスGBN1で発酵させたヨーグルトを200g食べた時の乳酸菌およびビフィズス菌の摂取菌数を示しています。上図に見るように、豆乳で発酵させると牛乳で発酵させるよりもビフィズス菌数が約2,700倍も多く摂取できることがわかります。豆乳にはビフィズス菌を増やす成分があるようです。

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