植物性ヨーグルト、プランタルム菌
:研究の最前線

微生物のディスバイオシスと老化プロセス: Lactiplantibacillus plantarum の潜在的な老化抑制役割に関するレビュー

神経変性疾患におけるLactiplantibacillus plantarumの精神生物学的特性

ガスクロマトグラフ質量分析計ベースのメタボロミクス手法によるプロバイオティクス Lactobacillus plantarum K25 を含む発酵乳の特性とアンジオテンシン変換酵素阻害活性の分析

Lactobacillus plantarum 45は酸化ストレスの抑制を通じてSHP2を活性化し、骨芽細胞と破骨細胞の分化を調節する

腸内細菌叢の乱れと老化プロセス: Lactiplantibacillus plantarum の潜在的な老化抑制役割に関するレビュー

Lactobacillus plantarumは、COVID-19に対する保護効果をもたらす可能性のある自然サイトカイン反応を誘導する:in vitroサイトカイン反応アッセイと組み合わせた単群、二重盲検、前向き試験

プロバイオティクス補給によるアルツハイマー病の進行の遅延

プロバイオティクスLactiplantibacillus plantarum KU210152とその発酵豆乳は神経芽細胞腫細胞の酸化ストレスを軽減する

プロバイオティクス発酵アロニアメラノカルパベリージュースを配合したヨーグルト風製品の物理化学的、抗酸化的、微生物的、官能的特性の評価

Lactiplantibacillus plantarumは黒色腫と乳がん細胞にアポトーシスを誘導する

Lactiplantibacillus plantarum 株 KABP011、KABP012、および KABP013 は、ヒトの胆汁酸とコレステロール代謝を調節する

食品由来のLactobacillus plantarumによる有益な胆汁酸代謝

Lactiplantibacillus plantarum NKK20は腸内酪酸生成を増加させ、PI3K/Akt経路を介して2型糖尿病性腎障害を阻害する

心血管疾患に対する潜在的なプロバイオティクスLactiplantibacillus plantarumのメカニズムとその発酵食品の最近の発展

記憶力が低下した高齢者の記憶機能に対するLactiplantibacillus plantarum OLL2712の効果:ランダム化プラセボ対照試験

乳酸菌胃食道逆流症の実験モデルにおける胆汁誘発性活性酸素種によって引き起こされるDNA損傷の修復を促進する

腸内のビプロバイオティクス Lactobacillus plantarum GUANKE は、さまざまなサイトカインやケモカインの機能を調節することにより、アレルギー性鼻炎の症状を効果的に軽減します

腸内のビタミン D 受容体は腸外の乳がんの腫瘍形成を防ぎます

Lactiplantibacillus plantarum HEAL9の摂取は中程度のストレスを受けた被験者の認知力を改善する:ランダム化対照研究

女性鉄欠乏アスリートの鉄状態と身体能力に対するLactobacillus plantarum 299vの効果:ランダム化比較試験

Lactobacillus plantarum HAC01の補給により、前糖尿病患者の血糖コントロールが改善:ランダム化二重盲検プラセボ対照試験

Lactobacillus plantarum 299vの補給は、安定冠動脈疾患の男性の血管内皮機能を改善し、炎症性バイオマーカーを減少させる

臨床試験: Lactobacillus plantarum 299v (DSM 9843) は過敏性腸症候群の症状を改善します

過体重被験者の体脂肪に対するLactobacillus plantarum LMT1-48の効果:ランダム化二重盲検プラセボ対照試験

サイコバイオティクスのLactobacillus plantarum JYLP-326は、腸内細菌叢とその代謝を調節することで、試験が不安な大学の不安、うつ病、不眠症の症状を軽減します

潜在的なプロバイオティクスであるLactobacillus plantarumJBC5は、線虫の抗酸化、自然免疫、セロトニンシグナル伝達経路を調節することで長寿と健康的な老化を可能にする

効率的にGABA(γ-アミノ酪酸)を産生するLactiplantibacillus plantarumで製造された豆乳ヨーグルトは、ストレプトゾトシン誘発糖尿病マウスの高血糖を改善し、腸内微生物叢を再構築します

発酵食品から分離されたLactiplantibacillus plantarumの健康促進の役割