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更新2012.2.1

 

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ダイエットに効くヨーグルト

 


 各4年間の期間で、参加者は平均で3.35ポンド(1ポンド=0,453kg)体重を増やしたが、それはポテトチップ(1.69ポンド)、ジャガイモ(1.28ポンド)、砂糖入り飲料(1.00ポンド)、未加工の赤肉(0.95ポンド)、加工肉(1.69ポンド)の消費によるものと関連づけられた。逆に体重が減ったと関連付けられた食品は、野菜(-0.22ポンド)、全粒の穀類(-0.37ポンド)、果実(-0.49ポンド)、ナッツ類(-0.57ポンド)とヨーグルト(-0.82ポンド)であった。全体的に、食事方法を変化した人は、体重にも最も大きな変化(3.93ポンド)が見られた。運動や喫煙、睡眠時間や酒類の消費を含めた他のライフスタイルの要因も体重に有意義な変化(p<0.001)をもたらした。たとえば、運動は-1.76ポンド、酒類は0.41ポンド各ドリンク一日当たり増加、喫煙したばかりの人は5.17ポンド、旧喫煙者0.14ポンド、睡眠時間6時間以下および8時間以上体重増加、テレビの視聴1時間当たりに0.31ポンド体重増加となっている。

引用文献 クリックすると、上記論文の本文(英文)を読むことが出来ます。

 

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