動画

ブログ

 


SSL/TLSとは?

セキュリティポリシー

お電話でのお問合せ

0120-417-918

ヨイナケヒヤ

更新2012.2.1

 

HOMEオリーブオイル

日本人の食生活に適したタジャスカ種のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

オリーブオイルの味は、産地地域の食生活と密接に関係しています。

タジャスカ種のオリーブオイルの産地は、北イタリアのリグーリア州沿岸地域で魚介類が中心の食文化です。従ってこの地方では魚料理に合う比較的マイルドなオリーブオイルが好まれています。

 

エキストラ・ ヴァージン
オリーブオイル

“ボルマーノ”

内容量:500ml

定価 ¥3,564(税込)

 

ネット通販へ

 

 

 テッレ・ボルマーネ社のエキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは、リグーリア州特産のタジャスカ種のオリーブを、風味を損なわないように昔から受け継がれた回転式石臼によるコールドプレス製法で搾っただけのオイルです。
タジャスカ種のもつやさしく甘い香りと、繊細なアーモンドの風味があります。緑がかった金色に輝く、柔らかな味わいが特徴です。
モンテカルロのるい・キャーンズ、ニースのネグレスコ、パリのアランデュカスなどの最高級レストランで使用されています。

 

 

 

前のページに戻る