東畑朝子のヘルシークッキング

サモサ

 インドのスナックの一つ。パイの中身はケフィアの水気を搾ったフレッシュチ
ーズ、野菜、スパイスの風味でおいしくヘルシーに作ります。
材料(2人前)
冷凍パイシート 18cm角2枚
フレッシュチーズ 350g(牛乳1リットルから作る)
みじん切り野菜 1/2カップ(人参、玉葱、グリンピースなど)
小さじ2
塩、こしょう、カレー粉 各少々

作り方

@ パイシートは解凍し、4等分します。
A 野菜を油で炒め、調味して、冷ましたものとフレッシュチーズを合わせます。
B Aをパイシートで包み、オーブンで15〜16分焼くか、油で揚げま
す。生野菜を添えましょう。