東畑朝子のヘルシークッキング
サモサ
インドのスナックの一つ。パイの中身はケフィアの水気を搾ったフレッシュチ
ーズ、野菜、スパイスの風味でおいしくヘルシーに作ります。
材料(2人前)
冷凍パイシート
18cm角2枚
フレッシュチーズ
350g(牛乳1リットルから作る)
みじん切り野菜
1/2カップ(人参、玉葱、グリンピースなど)
油
小さじ2
塩、こしょう、カレー粉
各少々
作り方
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パイシートは解凍し、4等分します。
A
野菜を油で炒め、調味して、冷ましたものとフレッシュチーズを合わせます。
B
Aをパイシートで包み、オーブンで15〜16分焼くか、油で揚げま
す。生野菜を添えましょう。