東畑朝子のヘルシークッキング |
魚のケフィア焼き |
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もともと酸味は加熱することで飛んでしまいますが、味わいがさっぱりと、 |
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食べやすくなります。従って、鯖や太刀魚などにも良い調理法です。 |
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材料(2人前) |
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魚(鯖) |
2切れ |
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塩、こしょう、マサラ |
各少々 |
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マサラ |
小さじ1/2 |
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ケフィア |
1/4カップ |
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油 |
大さじ1 |
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作り方
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@ |
魚に、塩、こしょう、ガラムマサラをふり、ケフィアに3〜6時間漬け |
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ます。 |
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A |
魚をフライパンで油焼きします。 |
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大きな魚を一尾丸焼きするときは、オーブンで焼きます。 |
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パセリか貝割れ等を添えます。 |
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