東畑朝子のヘルシークッキング |
魚のケフィア焼き |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
もともと酸味は加熱することで飛んでしまいますが、味わいがさっぱりと、 |
|
|
食べやすくなります。従って、鯖や太刀魚などにも良い調理法です。 |
|
|
|
|
|
材料(2人前) |
|
|
|
魚(鯖) |
2切れ |
|
|
|
塩、こしょう、マサラ |
各少々 |
|
|
|
マサラ |
小さじ1/2 |
|
|
|
ケフィア |
1/4カップ |
|
|
|
油 |
大さじ1 |
|
|
作り方
|
|
|
|
@ |
魚に、塩、こしょう、ガラムマサラをふり、ケフィアに3〜6時間漬け |
|
|
|
ます。 |
|
|
A |
魚をフライパンで油焼きします。 |
|
|
|
大きな魚を一尾丸焼きするときは、オーブンで焼きます。 |
|
|
|
パセリか貝割れ等を添えます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|