東畑朝子のヘルシークッキング |
プレーン・パンケーキ(メープルシロップ添え) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
フレッシュチーズを入れたパンケーキ、牛乳で小麦粉を溶くよりも、口当たり |
|
|
がよく、リッチな感じのするパンケーキ、もちろん低カロリーです。 |
|
|
|
|
|
材料(2人前) |
|
|
|
フレッシュチーズ |
175g(牛乳500mlで作ったもの) |
|
|
|
グラニュー糖 |
大さじ2 |
|
|
|
卵 |
1個 |
|
|
|
小麦粉 |
1/2カップ |
|
|
|
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
|
|
|
油 |
|
|
|
作り方 |
|
|
@ |
フレッシュチーズと砂糖を混ぜ、次に卵を割り入れ、よくまぜます。 |
|
|
A |
小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ軽くまぜ、フライパンでゆ |
|
|
|
っくりと焼きます。敷き油は少なめに。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|