東畑朝子のヘルシークッキング

プレーン・パンケーキ(メープルシロップ添え)

 フレッシュチーズを入れたパンケーキ、牛乳で小麦粉を溶くよりも、口当たり
がよく、リッチな感じのするパンケーキ、もちろん低カロリーです。
材料(2人前)
フレッシュチーズ 175g(牛乳500mlで作ったもの)
グラニュー糖 大さじ2
1個
小麦粉 1/2カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

@ フレッシュチーズと砂糖を混ぜ、次に卵を割り入れ、よくまぜます。
A 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ軽くまぜ、フライパンでゆ
っくりと焼きます。敷き油は少なめに。