東畑朝子のヘルシークッキング |
紫キャベツサワー煮 |
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紫キャベツは、酸に合うと色が赤くあざやかになります。また酸っぱい味つ |
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けとよく合うものです。肉類に添えていただくのは、味わいの点でもさっぱりと |
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おいしく、消化を助けます。 |
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材料(2人前) |
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紫キャベツ |
小1個(きざんで2カップ) |
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油 |
小さじ1 |
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塩 |
少々 |
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ケフィア |
1/3カップ |
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クミン、カイエンヌ、こしょう、各少々。 |
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作り方 |
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@ |
紫キャベツを2つに割り、芯をとり、4〜5ミリ巾に切ります。 |
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A |
紫キャベツを油で炒め、しんなりしたらケフィアを加えて煮て、塩と |
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スパイス(好みで増減)で調味します。 |
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