東畑朝子のヘルシークッキング |
||||
さやいんげんと人参のサワー煮 |
||||
みどり色の野菜は酸に合うと退色していやな色になり、日本では普通はしません。 しかし、ヨーロッパではおいしいからとかまわず使っています。 青菜はちんょっといただけませんが、いんげんはあまり抵抗ないでしょう。 |
||||
材料(2人前) | ||||
さやいんげん | 100g | |||
金時人参(細) | 8cm | |||
しょうが | 1かけ | |||
油 | 大さじ1/2 | |||
塩 | 少々 | |||
マサラ | 小さじ1/2(無ければ、にんにく、しょうがなど) | |||
ケフィア | 1/3カップ | |||
作り方 | ||||
@ | いんげんは2つに切り、人参は同じ長さの拍子木切り、しょうがは | |||
糸切り。 | ||||
A | いんげんと人参を油で炒め、ケフィアと水少々で煮て、塩とマサラ | |||
で調味。 | ||||