東畑朝子のヘルシークッキング |
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フルーツ・ケフィア・カップ |
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牛乳、ヨーグルト、チーズなどは完全食品といわれ、赤ちゃんはそれだけで | ||||
育ちます。しかし、残念ながらビタミンCと食物繊維に欠けるので、野菜や果 | ||||
を物とともに食べるのは、それら補うことになるので、よい組み合わせです。 | ||||
材料(2人前) | ||||
ケフィア | 1カップ(200ml) | |||
果物 | 1/2カップ | |||
作り方 | ||||
@ | 果物は細かく刻む | |||
A | ケフィアと果物を混ぜる | |||
○ | 果物は、いちご、桃、洋梨、メロン、べりー類などやわらかいものが | |||
馴染みが良いのですが、りんごや柿なども結構です。 | ||||
○ | ドライフルーツの場合は、ブランデーかリキュール、あるいは、ぬる | |||
ま湯につけて、やわらかくして用います。 | ||||