東畑朝子のヘルシークッキング |
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フレッシュチーズ和え |
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チーズやヨーグルトは日本酒と合わないという方がいます。使い方にもより | ||||
ますが、決してそのようなことはなく、おいしく飲めます。日本酒のときは醤油 | ||||
を用い、ワインのときは醤油は少なめにしましょう。 | ||||
写真は右上から時計回りに、@しらす干し和え、Aサーモン和え、B納豆和 | ||||
え、Cラッキョウ和え。 | ||||
材料(各4人前) | ||||
フレッシュチーズ | 350g(牛乳1リットルから作ったもの) | |||
@ | しらす干し | 1/4カップ | ||
柚子の搾り汁 | 小さじ1 | |||
柚子皮 | 少々 | |||
A | スモークサーモン | 4切れ | ||
レモン | 4切れ | |||
B | 納豆 | 小1パック | ||
小葱 | 2本 | |||
柚子の搾り汁 | 小さじ1 | |||
C | ラッキョウ | 大さじ4 | ||
紫蘇の葉 | 2枚 | |||