コエンザイムQ10が、ホームメイド・ケフィアのトッピングになりました
水溶化コエンザイムQ10ですから、サッと溶け、吸収しやすい。
食後の吸収率を比較しますと、下図に示すとおりカプセルでは血中濃度の上昇率は約0.3μg/mlですが、「Q10パウダー」では約0.6μg/ml、2倍も吸収しやすいことがわかります。
「Q10パウダー」は、溶けやすく爽やかな酸味のある顆粒ですから、ケフィアにかけて美味しく召し上がれます。1日に必要なコエンザイムQ10を食事だけで摂取しようと思うと、イワシなら20匹、牛肉なら約2kgも食べなければなりませんが、「Q10パウダー」なら1パックで十分です。
水なしでも飲める顆粒状ですから、何時でも何処でも利用できます。コエンザイムQ10は、空腹時での吸収がきわめて悪く、食後の摂取がすすめられてきました。しかし、「Q10パウダー」は、独自の水溶化技術で空腹時でも吸収しやすくなりました。カプセルでの血糖濃度上昇値は約0.1μg/mlに比べ、「Q10パウダー」では約0.4μg/mlと非常に吸収しやすくなりました。また水なしでものめる顆粒ですから、食後に限らず何時でも何処でも利用できます。
若々しさを保つサプリメントといわれるのは何故ですか。
コエンザイムQ10は、60兆個もあるといわれる人間の細胞の一つひとつに存在し、エネルギーを作り出す働きをしているからです。40歳頃から加齢ととも減少してきますので、毎日摂取することをお勧めします。