1,437円(税込)/1箱10パック入り
ケフィアを食べると腸内でビフィズス菌が増え、善玉菌優勢の腸内フローラが形成されます。
豆乳で発酵したケフィアを1日100gずつ食べた10人の腸内のビフィズス菌数を検査した結果を図に示します。ホームメイド・ケフィアにはビフィズス菌が含まれていませんが、ケフィアを食べると腸内に生息しているビフィズス菌が増えることがわかりました。
ケフィア菌は、ナチュラルキラー細胞を活性化します。
ケフィア菌によって活性化したヒトNK細胞(ナチュラルキラー細胞)が、ヒト大腸ガン細胞を攻撃し細胞が破壊されたときに細胞外に出てくる酵素の量を測定し、ガン細胞の傷害率でNK活性を示します。図をみるとケフィア菌の量が増えるにしたがって、ガン細胞の傷害率が高くなります。