エミリオ・ロバのマグカップで発酵させました。
美味しそうですね。
器が良いと、ケフィアライフが楽しくなります。
このように1食分づつ、発酵させると、
しっかり固まったまま、スプーンですくって召し上がれます。
お気に入りのマイカップで発酵させるなら、
保冷温庫があると便利です。
室温が30℃を超える暑い夏でも、 |
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ベルソス冷温庫(VS-409) |
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定価:9,800円(税込、送料別) |
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音が静かで、振動がないから、
ホームメイド・ケフィアの発酵に最適です!!
1) ダブルペルチェ式ですから、稼働音が静かで、外気温の影響を受けにくい。
2) AC/DCの2電電対応、家庭用、車載用、DC12Vの電源コードも付属していますので、アウトドアでも楽しめます。
3) 設定温度を42℃に変えれば、プロバイオティクスBIFIYも発酵できます。
4) 棚板を外せば、1リットルの紙パック牛乳が2本入ります。
(掲載の写真はエミリオ・ロバのマグカップです)
1)1リットルの紙パック牛乳にケフィア菌を入れ、
2)マグカップ(300ml容)に250mlづつ注いで4個に分けて発酵させます。
3)保冷温庫は、棚板で上下2段に仕切られています。
4)各段にマグカップ2個づつ、4個のマグカップを入れて発酵できます。
5)温度を25℃に設定して、発酵してください。
マグカップは、フタ付きが便利です。
フタのない食器で発酵させる場合は、ラップをしてゴミが入るのを防いで下さい。
1リットルの紙パック牛乳のまま発酵させる場合は、棚板をはずして2本入れられます。