ホームメイド・ケフィア

夏も発酵適温を保つ冷温庫


エミリオ・ロバのマグカップで発酵させました。

美味しそうですね。
器が良いと、ケフィアライフが楽しくなります。
このように1食分づつ、発酵させると、
しっかり固まったまま、スプーンですくって召し上がれます。
お気に入りのマイカップで発酵させるなら、
保冷温庫があると便利です。

室温が30℃を超える暑い夏でも、
ベルソスの冷温庫があれば、
ケフィアの発酵適温を保てます。

ベルソス冷温庫(VS-409)

定価:9,800円(税込、送料別)
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定格電圧

AC100V/DC12V

定格周波数

50/60Hz

設定温度範囲

-9℃~60℃(1℃単位で設定可能)

製品サイズ

幅250×奥行280×高さ345(mm)

製品容積

約9リットル

音が静かで、振動がないから、
ホームメイド・ケフィアの発酵に最適です!!

特徴

1) ダブルペルチェ式ですから、稼働音が静かで、外気温の影響を受けにくい。

2) AC/DCの2電電対応、家庭用、車載用、DC12Vの電源コードも付属していますので、アウトドアでも楽しめます。

3) 設定温度を42℃に変えれば、プロバイオティクスBIFIYも発酵できます。

4) 棚板を外せば、1リットルの紙パック牛乳が2本入ります。

マグカップで発酵させる方法

(掲載の写真はエミリオ・ロバのマグカップです)

1)1リットルの紙パック牛乳にケフィア菌を入れ、

2)マグカップ(300ml容)に250mlづつ注いで4個に分けて発酵させます。

3)保冷温庫は、棚板で上下2段に仕切られています。

4)各段にマグカップ2個づつ、4個のマグカップを入れて発酵できます。

5)温度を25℃に設定して、発酵してください。
マグカップは、フタ付きが便利です。
フタのない食器で発酵させる場合は、ラップをしてゴミが入るのを防いで下さい。

 1リットルの紙パック牛乳のまま発酵させる場合は、棚板をはずして2本入れられます。