市販の牛乳1000mlに、プロバイオティクスBIFIYを1パック加えて、42℃に15時間保って発酵させます。牛乳が固まれば、冷蔵庫に入れて冷やして召し上がりください。
発酵には、牛乳温度を42℃に保つヨーグルトサポーターをお使いください。折り目に合わせてゲーブルトップの紙容器(牛乳)にも、ブルックタイプの紙容器(豆乳など)にも使用できます。
市販の豆乳1000mlに、プロバイオティクスBIFIYを1パック加えてください。
豆乳は無調整豆乳を使用してください。
発酵は、牛乳と同じように42℃で15時間を目安に発酵させてください。
豆乳で発酵させると、ビフィズス菌の増殖が盛んになり、新鮮なビフィズス菌を摂取できます。
低脂肪牛乳(または無脂肪牛乳)1000mlに、スキムミルク100gを溶かします。
必ず冷たい低脂肪牛乳にスキムミルクを加え、撹拌しながら加温してください。
沸騰直前まで加温し、撹拌しながら40℃程度に冷ましてください。
40℃程度に冷えたら、プロバイオティクスBIFIYを1パック加えて、42℃に15時間保って発酵させます。