1,437円(税込)/1箱10パック入り

shopping_cart オンラインショップへ

プロバイオティクスBIFIYをお勧めします。

●安心です
牛乳または豆乳に加えるのはBIFIYだけ、しかも1回ずつ使いきりですから衛生的です。
●経済的です
BIFIY1パックで牛乳または豆乳を1000ml発酵できます。 毎日300mlのヨーグルトを召し上がっても、1ヵ月にプロバイオティクスBIFIYが1箱あれば十分です。
●発酵温度を間違えないで下さい
ケフィアの発酵温度は25℃、BIFIYの発酵温度は42℃、BIFIYの発酵には必ずヨーグルト用の発酵器を用いて発酵させてください。


牛乳パックにも豆乳パックにも適合する
簡易なヨーグルト発酵器

ヨーグルトサポーター(ニュータイプ)
2,376円(税込)

shopping_cart オンラインショップへ

プロバイオティクスBIFIYの特徴

プロバイオティクスBIFIYは、ビフィズス菌数が多い

 プロバイオティクスBIFIYの1パックには、乳酸菌38億とビフィズス菌96億を含有しています。ビフィズス菌数が乳酸菌数より2.5倍も多いので、プロバイオティクスBIFIYでビフィズスヨーグルトを発酵できます。

bifiy1

豆乳で発酵すると、ビフィズス菌数が増えます

 ビフィズス菌は、酸素や酸に弱く菌数の維持は難しいが、プロバイオティクスBIFIYで豆乳を発酵させると新鮮なビフィズス菌を摂取できます。
 次図に示すように、牛乳を発酵させるより豆乳を発酵させた方が、約2,700倍もビフィズス菌が増えます。豆乳にはビフィズス菌を増やす成分があります。

bifiy2

shopping_cart オンラインショップへ