|
ベターホームのケフィアクッキング |
|||
|
ケフィアチーズの和風ディップ2種 |
|||
| 和製ハーブともよばれる “しそ”を混ぜ込んだ「しそディップ」 | |||
| と、ほんのりピンク色に染まった「梅ディップ」。材料を刻んで加 | |||
| えるだけなので、とても簡単です。ケフィアチーズのコクと、さわ | |||
| やかなしそや梅がベストマッチ。温野菜がもりもり食べられます。 | |||
|
|
|||
|
調理時間:15分 |
|||
|
カロリー:86kcal(1人分) |
|||
|
【写真撮影:松島均】 |
|||
| 【材料】(2人分) | |||
| ≪しそディップ≫ | |||
| しその葉 | 2枚 | ||
| ケフィアチーズ | 大さじ2 | ||
| マヨネーズ | 大さじ1/2 | ||
| ≪梅ディップ≫ | |||
| 梅干し | 1個 | ||
| ケフィアチーズ | 大さじ3 | ||
| アスパラガス | 2本(中) | ||
| かぶ | 1個 | ||
| にんじん | 40g | ||
| 【作り方】 | |||
| @ | しそディップを作ります。しその葉は粗みじんに切 | ||
| ります。水にさらし、水気をきります。ケフィアチ | |||
| ーズ、マヨネーズとあわせます。 | |||
| A | 梅ディップを作ります。梅干しの種をとり、細かく | ||
| たたきます。ケフィアチーズとあわせます。 | |||
| B | 野菜は食べやすい大きさに切ります。塩を加えた湯 | ||
| でゆでます。 | |||
| C | 器に野菜を盛り、ディップ2種を添えます。 | ||