ベターホームのケフィアクッキング |
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ケフィアチーズの和風ディップ2種 |
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和製ハーブともよばれる “しそ”を混ぜ込んだ「しそディップ」 | |||
と、ほんのりピンク色に染まった「梅ディップ」。材料を刻んで加 | |||
えるだけなので、とても簡単です。ケフィアチーズのコクと、さわ | |||
やかなしそや梅がベストマッチ。温野菜がもりもり食べられます。 | |||
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調理時間:15分 |
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カロリー:86kcal(1人分) |
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【写真撮影:松島均】 |
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【材料】(2人分) | |||
≪しそディップ≫ | |||
しその葉 | 2枚 | ||
ケフィアチーズ | 大さじ2 | ||
マヨネーズ | 大さじ1/2 | ||
≪梅ディップ≫ | |||
梅干し | 1個 | ||
ケフィアチーズ | 大さじ3 | ||
アスパラガス | 2本(中) | ||
かぶ | 1個 | ||
にんじん | 40g | ||
【作り方】 | |||
@ | しそディップを作ります。しその葉は粗みじんに切 | ||
ります。水にさらし、水気をきります。ケフィアチ | |||
ーズ、マヨネーズとあわせます。 | |||
A | 梅ディップを作ります。梅干しの種をとり、細かく | ||
たたきます。ケフィアチーズとあわせます。 | |||
B | 野菜は食べやすい大きさに切ります。塩を加えた湯 | ||
でゆでます。 | |||
C | 器に野菜を盛り、ディップ2種を添えます。 | ||