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ベターホームのケフィアクッキング |
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ティラミス風ケフィアチーズケーキ |
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| ケフィアチーズの酸味とほろ苦いコーヒー味がマッチした大人味のデザート。 | ||||
| コーヒー生地は市販のビスケットとインスタントコーヒーで手軽に作ります。 | ||||
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| 調理時間:30分(冷やし固める時間は除く) | ||||
| カロリー:333kcal(1人分) | ||||
| 【写真撮影:松島均】 | ||||
| 【材料】(3人分) | ||||
| ケフィアチーズ | 150g | |||
| 砂糖 | 40g | |||
| 生クリーム | 50ml | |||
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A |
ゼラチン | 小さじ1 | ||
| 水 | 大さじ2 | |||
| ビスケット | 6枚 | |||
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B |
インスタントコーヒー | 小さじ1 | ||
| 熱湯 | 大さじ2 | |||
| ココア | 小さじ2 | |||
| 【作り方】 | ||||
| @ | 分量の水にゼラチンをふり入れ、15分以上ふやかします。 | |||
| A | ボールにケフィアチーズと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせます。 | |||
| B | Aゼラチンは湯せんにかけて溶かします。 | |||
| C | 生クリームを7分立てにし、Aに加えて全体を混ぜます。Bを加 | |||
| え、よく混ぜます。 | ||||
| D | Bでコーヒー液を作り、ビスケットをさっと浸します。深めの器 | |||
| にCとビスケットを交互に重ねます。 | ||||
| E | 冷蔵庫で冷やし固めます。 | |||
| F | 食べる直前に、ココアを茶こしでふります。 | |||