ベターホームのケフィアクッキング |
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ケフィア炊き込みごはん |
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米にケフィアを加えて炊き込みます。ごはんにケフィア?!と思 | ||||
われがちですが、コクとうま味が増すので、薄めの味付けでおいし | ||||
く仕上がります。 | ||||
調理時間:15分(浸水・炊飯時間除く) |
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カロリー:1人分 340kcal |
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【写真撮影:松島 均】 |
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【材料】 | (4人分) | |||
米 | 米用カップ2(300g) | |||
ケフィア | カップ1/2(100ml) | |||
だし | カップ1・1/2(300ml) | |||
(A) | しょうゆ、酒 | 各大さじ1 | ||
塩 | 小さじ1/4 | |||
とりもも肉 | 80g | |||
(B) | 酒 | 小さじ1 | ||
しょうゆ | 小さじ1/2 | |||
ごぼう | 40g | |||
にんじん | 20g | |||
しいたけ | 2個 | |||
【作り方】 | ||||
@ | 米はといで水気をきり、ケフィアとだしを加えてよく混 | |||
ぜます。30分以上、浸水させます。 | ||||
A | とり肉は、1p角に切り、Bの酒、しょうゆで下味をつ | |||
けます。 | ||||
B | ごぼうは皮をこそげ、ささがきにします。水につけてア | |||
ク抜きし、ざるにとります。にんじんは太めのせん切 | ||||
り、しいたけは薄切りにします | ||||
C | @に、A、B、Aのしょうゆ、酒、塩を加えてよく混ぜ | |||
ます。炊飯器で普通に炊きます。 | ||||