ベターホームのケフィアクッキング |
|||
セパレートケフィアドリンク |
|||
裏ごししたキウイにケフィアを注いで作る、二層仕立てのデザートドリ | |||
ンクです。 | |||
甘酸っぱいキウイとまろやかなケフィアの組み合わせがぴったり。ケフ | |||
ィアと相性がよいメープルシロップで甘みを調整しましょう。 | |||
調理時間:10分(冷やし時間は除く) | |||
カロリー:1人分 216kcal | |||
【写真撮影:松島均カメラマン】 | |||
【材料】(2人分) | |||
ゴールデンキウイ※ | 3個 | ||
メープルシロップ | 大さじ2 | ||
ケフィア | カップ1・1/2 | ||
※ふつうのキウイフルーツでもOKです。 | |||
【作り方】 | |||
@ | キウイフルーツは皮をとり除き、2〜3o厚さの輪切り | ||
にします。目の細かいざるなどで裏ごしします(種をつ | |||
ぶすと渋みが出るので注意)。 | |||
A | メープルシロップを加え、よく混ぜます。グラス(2 | ||
個)に分けてそそぎ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。 | |||
B | ケフィアは混ぜて、なめらかにします。Aのグラスに静 | ||
かに注ぎます。 | |||