ベターホームのケフィアクッキング

セパレートケフィアドリンク 

 裏ごししたキウイにケフィアを注いで作る、二層仕立てのデザートドリ
ンクです。
 甘酸っぱいキウイとまろやかなケフィアの組み合わせがぴったり。ケフ
ィアと相性がよいメープルシロップで甘みを調整しましょう。

調理時間:10分(冷やし時間は除く)
カロリー:1人分 216kcal
【写真撮影:松島均カメラマン】
【材料】(2人分)
ゴールデンキウイ※ 3個
メープルシロップ 大さじ2
ケフィア カップ1・1/2
※ふつうのキウイフルーツでもOKです。
【作り方】
@ キウイフルーツは皮をとり除き、2〜3o厚さの輪切り
にします。目の細かいざるなどで裏ごしします(種をつ
ぶすと渋みが出るので注意)。
A メープルシロップを加え、よく混ぜます。グラス(2
個)に分けてそそぎ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
B ケフィアは混ぜて、なめらかにします。Aのグラスに静
かに注ぎます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ