ベターホームのケフィアクッキング |
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ケフィアとカマンベールのペンネ |
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ケフィアととろけたカマンベールチーズで作るパスタ。 |
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【材料】 | (2人分) | ||||
とりささみ | 2本(100g) | ||||
塩・こしょう | 各少々 | ||||
小麦粉 | 大さじ1/2 | ||||
バター | 15g | ||||
ケフィア | カップ1/2(100ml) | ||||
カマンベールチーズ | 1個(100g) | ||||
クレソン | 1束(40g) | ||||
こしょう | 少々 | ||||
ペンネ | 100g | ||||
湯 | 1.5ℓ | ||||
塩 | 大さじ1/2 | ||||
カロリー:493Kcal(1人分) | |||||
調理時間:20分 | |||||
【写真撮影:松島 均】 | |||||
【作り方】 | |||||
@ | ささみは筋をとり、縦半分に切ってから、ひと口大の斜め切りに | ||||
します。カマンベールチーズは約1p角の大きさに切ります。ク | |||||
レソンは葉先をつみます。ペンネは塩を加えた湯で表示時間を目 | |||||
安にゆでます。 | |||||
A | ささみに塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。フライ | ||||
パンにバターを溶かし、強めの中火で焼きます。両面に焼き色が |
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ついたらとり出します。 | |||||
B | 続けてカマンベールチーズを入れます。溶けたら、ペンネ、ささ | ||||
みを加えます。火を止め、ケフィアとクレソンを加えて、全体を | |||||
混ぜます。 | |||||
C | 器に盛り、こしょうをふります。 | ||||