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ベターホームのケフィアクッキング |
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ケフィアとカマンベールのペンネ |
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ケフィアととろけたカマンベールチーズで作るパスタ。 |
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【材料】 | (2人分) | |||
| とりささみ | 2本(100g) | ||||
| 塩・こしょう | 各少々 | ||||
| 小麦粉 | 大さじ1/2 | ||||
| バター | 15g | ||||
| ケフィア | カップ1/2(100ml) | ||||
| カマンベールチーズ | 1個(100g) | ||||
| クレソン | 1束(40g) | ||||
| こしょう | 少々 | ||||
| ペンネ | 100g | ||||
| 湯 | 1.5ℓ | ||||
| 塩 | 大さじ1/2 | ||||
| カロリー:493Kcal(1人分) | |||||
| 調理時間:20分 | |||||
| 【写真撮影:松島 均】 | |||||
| 【作り方】 | |||||
| @ | ささみは筋をとり、縦半分に切ってから、ひと口大の斜め切りに | ||||
| します。カマンベールチーズは約1p角の大きさに切ります。ク | |||||
| レソンは葉先をつみます。ペンネは塩を加えた湯で表示時間を目 | |||||
| 安にゆでます。 | |||||
| A | ささみに塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。フライ | ||||
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パンにバターを溶かし、強めの中火で焼きます。両面に焼き色が |
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| ついたらとり出します。 | |||||
| B | 続けてカマンベールチーズを入れます。溶けたら、ペンネ、ささ | ||||
| みを加えます。火を止め、ケフィアとクレソンを加えて、全体を | |||||
| 混ぜます。 | |||||
| C | 器に盛り、こしょうをふります。 | ||||