|
ベターホームのケフィアクッキング |
||||
| ケフィアチーズと生ハムのパスタ | ||||
| きし麺のような幅広のパスタ「フェットチーネ」はクリームソースと相 | ||||
| 性抜群。ケフィアチーズと生クリームを加えたソースであえて、生ハム、 | ||||
| ルッコラを散らし、仕上げにレモンを絞ります。クリーミーなケフィアソ | ||||
| ースに生ハムの塩味、レモンの酸味がマッチして、絶妙な味わいです。 | ||||
|
|
||||
| 調理時間:20分 | ||||
| カロリー1人分:573kcal | ||||
| 【写真撮影:松島 均】 | ||||
| 【材料】(2人分) | ||||
| フェットチーネ | 150g | |||
| A | ケフィアチーズ | 80g | ||
| 生クリーム | 大さじ2 | |||
| たまねぎ | 1/2個(100g) | |||
| オリーブ油 | 大さじ1/2 | |||
| 塩 | 小さじ1/4 | |||
| こしょう | 少々 | |||
| 生ハム | 50g | |||
| ルッコラ | 30g | |||
| レモン | 1/4個 | |||
| 【作り方】 | ||||
| @ | 生ハム、ルッコラはそれぞれ2p幅に切ります。たま | |||
| ねぎは薄切りにします。レモンはくし形に切ります。 | ||||
| A | たっぷりの熱湯(2L)に塩を大さじ2(材料外)加 | |||
| え、フェットチーネを表示の時間通りにゆでます。 | ||||
| 水気をきります。 | ||||
| B | フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎを炒めま | |||
| す。しんなりしたら、塩、こしょうをふります。 | ||||
| Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます。 | ||||
| C | Bにフェットチーネを加えて混ぜます。 | |||
| D | 器に盛り、生ハム、ルッコラを散らします。レモンを | |||
| 添えます。 | ||||