ベターホームのケフィアクッキング

ケフィアチーズと生ハムのパスタ
 きし麺のような幅広のパスタ「フェットチーネ」はクリームソースと相
性抜群。ケフィアチーズと生クリームを加えたソースであえて、生ハム、
ルッコラを散らし、仕上げにレモンを絞ります。クリーミーなケフィアソ
ースに生ハムの塩味、レモンの酸味がマッチして、絶妙な味わいです。

調理時間:20分
カロリー1人分:573kcal
【写真撮影:松島 均】
【材料】(2人分)
フェットチーネ 150g
ケフィアチーズ 80g
生クリーム 大さじ2
たまねぎ  1/2個(100g)
オリーブ油 大さじ1/2
小さじ1/4
こしょう 少々
生ハム 50g
ルッコラ 30g
レモン 1/4個
【作り方】
@     生ハム、ルッコラはそれぞれ2p幅に切ります。たま
ねぎは薄切りにします。レモンはくし形に切ります。
A    たっぷりの熱湯(2L)に塩を大さじ2(材料外)加
え、フェットチーネを表示の時間通りにゆでます。
水気をきります。
B     フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎを炒めま
す。しんなりしたら、塩、こしょうをふります。
を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
C    Bにフェットチーネを加えて混ぜます。
D    器に盛り、生ハム、ルッコラを散らします。レモンを
添えます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ