ベターホームのケフィアクッキング |
||||
ケフィアチーズと生ハムのパスタ | ||||
きし麺のような幅広のパスタ「フェットチーネ」はクリームソースと相 | ||||
性抜群。ケフィアチーズと生クリームを加えたソースであえて、生ハム、 | ||||
ルッコラを散らし、仕上げにレモンを絞ります。クリーミーなケフィアソ | ||||
ースに生ハムの塩味、レモンの酸味がマッチして、絶妙な味わいです。 | ||||
調理時間:20分 | ||||
カロリー1人分:573kcal | ||||
【写真撮影:松島 均】 | ||||
【材料】(2人分) | ||||
フェットチーネ | 150g | |||
A | ケフィアチーズ | 80g | ||
生クリーム | 大さじ2 | |||
たまねぎ | 1/2個(100g) | |||
オリーブ油 | 大さじ1/2 | |||
塩 | 小さじ1/4 | |||
こしょう | 少々 | |||
生ハム | 50g | |||
ルッコラ | 30g | |||
レモン | 1/4個 | |||
【作り方】 | ||||
@ | 生ハム、ルッコラはそれぞれ2p幅に切ります。たま | |||
ねぎは薄切りにします。レモンはくし形に切ります。 | ||||
A | たっぷりの熱湯(2L)に塩を大さじ2(材料外)加 | |||
え、フェットチーネを表示の時間通りにゆでます。 | ||||
水気をきります。 | ||||
B | フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎを炒めま | |||
す。しんなりしたら、塩、こしょうをふります。 | ||||
Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます。 | ||||
C | Bにフェットチーネを加えて混ぜます。 | |||
D | 器に盛り、生ハム、ルッコラを散らします。レモンを | |||
添えます。 | ||||