|
ベターホームのケフィアクッキング |
||||
|
ケフィアチーズフレンチトースト |
||||
| フレンチトーストにケフィアチーズとマーマレードをトッピング。卵液を | ||||
| たっぷり吸った甘いパンと、さわやかなケフィアチーズのトッピングがベス | ||||
| トマッチ!おやつや軽食にぴったりです。マーマレードはお好みのジャムに | ||||
| かえても。 | ||||
|
|
||||
| 調理時間:20分 | ||||
| カロリー:487cal(1人分) | ||||
| 【写真撮影:吉田和行】 | ||||
| 【材料】(2人分) | ||||
| イギリスパン(6枚切り) | 2枚 | |||
| 卵 | 2個 | |||
| A | 牛乳 | カップ1/2(100ml) | ||
| 砂糖 | 大さじ2 | |||
| バター | 15g | |||
| 油 | 大さじ1 | |||
| B | ケフィアチーズ | 大さじ4(50g) | ||
| マーマレード※ | 大さじ2 | |||
| ※好みのジャムを使っても | ||||
| 【作り方】 | ||||
| @ | トレーなどの底が広めな器にAをあわせ、パンをひた | |||
| します。両面に卵液がしみこむよう、途中で裏返し、 | ||||
| 5〜10分おきます。 | ||||
| A | フライパンにバターと油を入れてあたため、中火でパ | |||
| ンを焼きます。きれいな焼き色がついたら裏返し、両 | ||||
| 面を焼きます。 | ||||
| B | 皿に取り出し、Bをのせていただきます。 | |||