ベターホームのケフィアクッキング

ベークドケフィアチーズケーキ

 材料を混ぜて焼くだけの、簡単チーズケーキです。ケフィアチーズで作るので、さっぱりとした味わいで、カロリー控えめなのもうれしい。ケーキ型は底が抜けるタイプのものを使用しましょう。なければ、底とまわりにパラフィン紙を敷きましょう。

調理時間:60分
カロリー:1個1737kcal
【写真撮影:大井一範】
【材料】(直径18p丸型1個分)
ケフィアチーズ 200g
砂糖 80g
2個
生クリーム カップ1
レモン汁 大さじ2
薄力粉 30g
【作り方】 @ 薄力粉、砂糖はそれぞれふるいます。
A   ボールにケフィアチーズ、砂糖を入れてすり
混ぜます。卵を少しずつ加えて混ぜ、なめらかになったら残りの材料を混ぜます。
B  生地を型に流し入れ、170℃のオーブンで
約50分焼きます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ