ベターホームのケフィアクッキング |
|||
ベークドケフィアチーズケーキ |
|||
材料を混ぜて焼くだけの、簡単チーズケーキです。ケフィアチーズで作るので、さっぱりとした味わいで、カロリー控えめなのもうれしい。ケーキ型は底が抜けるタイプのものを使用しましょう。なければ、底とまわりにパラフィン紙を敷きましょう。 | |||
調理時間:60分 | |||
カロリー:1個1737kcal | |||
【写真撮影:大井一範】 | |||
【材料】(直径18p丸型1個分) | |||
ケフィアチーズ | 200g | ||
砂糖 | 80g | ||
卵 | 2個 | ||
生クリーム | カップ1 | ||
レモン汁 | 大さじ2 | ||
薄力粉 | 30g | ||
【作り方】 | @ | 薄力粉、砂糖はそれぞれふるいます。 | |
A | ボールにケフィアチーズ、砂糖を入れてすり | ||
混ぜます。卵を少しずつ加えて混ぜ、なめらかになったら残りの材料を混ぜます。 | |||
B | 生地を型に流し入れ、170℃のオーブンで | ||
約50分焼きます。 | |||