ベターホームのケフィアクッキング |
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チキンと野菜のケフィアソース |
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ささみとたっぷりの野菜を、粒マスタードを加えたケフィアソー | |||
スでいただきます。さわやかな酸味とコクのあるケフィアソース | |||
は、淡白なとり肉や、ゆでた野菜によく合います。いろいろな野菜 | |||
を組み合わせてアレンジしてみましょう。 | |||
調理時間:15分 | |||
カロリー:111kcal(1人分) | |||
【写真撮影:松島 均】 | |||
【材料】(2人分) | |||
とりささみ | 2本(100g) | ||
塩・こしょう | 各少々 | ||
白ワイン | 大さじ1/2 | ||
かぼちゃ | 40g | ||
さやいんげん | 4本 | ||
ベビーリーフ | 30g | ||
ケフィア | カップ1/4 | ||
粒マスタード | 大さじ1 | ||
塩 | 少々 | ||
【作り方】 | |||
@ | ささみに、塩、こしょう、白ワインをふります。 | ||
ラップをして電子レンジで1分30秒加熱し、裏返 | |||
してさらに1分加熱します。 | |||
A | かぼちゃは薄切りにし、ゆでます。同じ湯で続け | ||
てさやいんげんをゆで、食べやすい大きさに切り | |||
ます。ベビーリーフはさっと洗い、水気をきりま | |||
す。 | |||
B | ささみを手で食べやすい大きさにほぐし、野菜と | ||
一緒に盛り合わせます。ケフィア、粒マスター | |||
ド、塩を混ぜ合わせ、かけます。 | |||