ベターホームのケフィアクッキング

ビーフストロガノフ

 生クリームのかわりにケフィアを使ったヘルシーなビーフストロガノフ。
ケフィアのコクとほどよい酸味で、さっぱりとおいしく仕上がります。

調理時間:25分

カロリー:1人分 199kcal
【写真撮影:対馬 一次】
【材料】(2人分)
牛もも肉(薄切り) 120g
塩・こしょう 各少々
小麦粉 大さじ1/2
たまねぎ· 中1個(200 g)
にんにく 1/2片
マッシュルーム缶詰(スライス) 50g
バター 10g
· 150ml
固形スープの素 1/2個
ローリエ· 1枚
塩・こしょう 各少々
ドミグラスソース 大さじ1
ケフィア        50g
【作り方】
@ たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにしま
す。
A マッシュルームは汁気をきります。
B   肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふって小麦粉
をまぶします。
C 鍋にバターを溶かし、@を薄く色づくまで炒めま
す。肉を加え、色がかわったらAを加えます。
D Aを加え、沸とうしたら弱火にし、ふたをずらして
10〜15分煮込みます。ケフィアを加え、火を止
めます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ