ベターホームのケフィアクッキング |
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ビーフストロガノフ |
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生クリームのかわりにケフィアを使ったヘルシーなビーフストロガノフ。 | ||||
ケフィアのコクとほどよい酸味で、さっぱりとおいしく仕上がります。 | ||||
調理時間:25分 |
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カロリー:1人分 199kcal | ||||
【写真撮影:対馬 一次】 | ||||
【材料】(2人分) | ||||
牛もも肉(薄切り) | 120g | |||
塩・こしょう | 各少々 | |||
小麦粉 | 大さじ1/2 | |||
たまねぎ· | 中1個(200 |
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にんにく | 1/2片 | |||
マッシュルーム缶詰(スライス) | 50g | |||
バター | 10g | |||
A | 水· | 150ml | ||
固形スープの素 | 1/2個 | |||
ローリエ· | 1枚 | |||
塩・こしょう | 各少々 | |||
ドミグラスソース | 大さじ1 | |||
ケフィア | 50g | |||
【作り方】 | ||||
@ | たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにしま | |||
す。 | ||||
A | マッシュルームは汁気をきります。 | |||
B | 肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふって小麦粉 | |||
をまぶします。 | ||||
C | 鍋にバターを溶かし、@を薄く色づくまで炒めま | |||
す。肉を加え、色がかわったらAを加えます。 | ||||
D | Aを加え、沸とうしたら弱火にし、ふたをずらして | |||
10〜15分煮込みます。ケフィアを加え、火を止 | ||||
めます。 | ||||