ベターホームのケフィアクッキング
アスパラガスのケフィアサラダ
 旬のアスパラガスをケフィア入りマヨネーズソースであえます。ケフィ
アの酸味がアスパラガスの甘さを引き立てます。かぼちゃはレンジで加熱
するので、手軽に作れます。

調理時間:15分

カロリー:105kcal(1人分) 

【写真撮影:松島均

【材料】(2人分)
グリーンアスパラガス 5本(100g)
かぼちゃ 120g

A

マヨネーズ 大さじ1
ケフィア 大さじ1
小さじ1/8
こしょう 少々
【作り方】
@  アスパラガスは根元のかたい部分を1〜2cm切り、根元
のかたい皮をむきます。1〜2分ゆで、2cm長さに切り
ます。
A  かぼちゃは種をとり、ラップをして電子レンジで約3分
(500W)加熱します。冷めたら1.5cm角に切りま
す。
B  を合わせ、@、Aをあえます。

ベターホームのケフィアクッキングのメニューへ