| ベターホームのケフィアクッキング | ||||
| アスパラガスのケフィアサラダ | ||||
| 旬のアスパラガスをケフィア入りマヨネーズソースであえます。ケフィ | ||||
| アの酸味がアスパラガスの甘さを引き立てます。かぼちゃはレンジで加熱 | ||||
| するので、手軽に作れます。 | ||||
|
|
||||
|
調理時間:15分 |
||||
|
カロリー:105kcal(1人分) |
||||
|
【写真撮影:松島均】 |
||||
| 【材料】(2人分) | ||||
| グリーンアスパラガス | 5本(100g) | |||
| かぼちゃ | 120g | |||
|
A |
マヨネーズ | 大さじ1 | ||
| ケフィア | 大さじ1 | |||
| 塩 | 小さじ1/8 | |||
| こしょう | 少々 | |||
| 【作り方】 | ||||
| @ | アスパラガスは根元のかたい部分を1〜2cm切り、根元 | |||
| のかたい皮をむきます。1〜2分ゆで、2cm長さに切り | ||||
| ます。 | ||||
| A | かぼちゃは種をとり、ラップをして電子レンジで約3分 | |||
| (500W)加熱します。冷めたら1.5cm角に切りま | ||||
| す。 | ||||
| B | Aを合わせ、@、Aをあえます。 | |||