ベターホームのケフィアクッキング | ||||
アスパラガスのケフィアサラダ | ||||
旬のアスパラガスをケフィア入りマヨネーズソースであえます。ケフィ | ||||
アの酸味がアスパラガスの甘さを引き立てます。かぼちゃはレンジで加熱 | ||||
するので、手軽に作れます。 | ||||
調理時間:15分 |
||||
カロリー:105kcal(1人分) |
||||
【写真撮影:松島均】 |
||||
【材料】(2人分) | ||||
グリーンアスパラガス | 5本(100g) | |||
かぼちゃ | 120g | |||
A |
マヨネーズ | 大さじ1 | ||
ケフィア | 大さじ1 | |||
塩 | 小さじ1/8 | |||
こしょう | 少々 | |||
【作り方】 | ||||
@ | アスパラガスは根元のかたい部分を1〜2cm切り、根元 | |||
のかたい皮をむきます。1〜2分ゆで、2cm長さに切り | ||||
ます。 | ||||
A | かぼちゃは種をとり、ラップをして電子レンジで約3分 | |||
(500W)加熱します。冷めたら1.5cm角に切りま | ||||
す。 | ||||
B | Aを合わせ、@、Aをあえます。 | |||