ベターホームのケフィアクッキング

とうがんとすいかのケフィアサラダ

 スープで煮たとうがんと、冷やしたすいかにケフィアマヨネーズソー
スをかけます。汗をかいた体に、とうがんとすいかの水分がひんやりし
みこむ、さっぱり味のサラダです。

調理時間:15分
カロリー:(1人分) 98kcal
【写真撮影:大井一範
【材料】(2人分)
とうがん 300g
スープの素(顆粒) 小さじ1
150ml
白ワイン 大さじ1
すいか 200g

ケフィア 80g
マヨネーズ 大さじ2/3
小さじ1/8
あらびきこしょう 少々
バジルの葉 少々
(あれば)ピンクペッパー 少々
【作り方】
@  とうがんはわたを除き、皮をむきます。2cm角に切
ります。
A  鍋に分量の水とスープの素、とうがん、ワインを入
れ、弱火でふたをして煮ます。5分ほどしたらふたを
とり、とうがんに透明感が出るまでさらに5分ほど中
火で煮ます。(煮汁は半分くらいになります)。火を
止め、そのままあら熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
B  すいかは2cm角に切り、種を除きます。冷蔵庫で冷
やします。
C  バジルは、あらいみじん切りにし、を合わせます。
とうがんとすいかを盛り合わせ、上にAをかけます。
ピンクペッパーをのせます。

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