ベターホームのケフィアクッキング | ||||
炊飯器で作るベイクドチーズケーキ | ||||
材料を混ぜたら炊飯器に入れてスイッチON。ケフィアの酸味がさわ | ||||
やかな、簡単に作れるチーズケーキです。 | ||||
調理時間:15分(炊飯時間を除く) | ||||
カロリー:249kcal | ||||
【写真撮影:大井一範】 | ||||
【材料】(約6人分) | ||||
クリームチーズ | 200g | |||
ケフィアチーズ | 200g | |||
A |
砂糖 | 70g | ||
卵 | 2個 | |||
小麦粉 | 大さじ3 | |||
【作り方】 | ||||
@ | クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。 | |||
ケフィアチーズも20分ほど室温におきます。 | ||||
A | ボールに@とAを合わせ、泡立て器でよく混ぜます。 | |||
B | 炊飯器の内釜にAを流し入れ、普通に炊きます。 | |||
(炊飯時間;約45分) | ||||
C | 炊き上がったら、竹串を刺してみて、生地がついてこな | |||
ければできあがりです。中まで火が通っていない場合 | ||||
は、しばらく保温にしてから再度確かめます。 | ||||
D | 熱いうちはくずれやすいので、あら熱がとれたら内釜か | |||
らとり出します。冷蔵庫で冷やします。 | ||||